Телеведущая Полина Логунова -  о событиях в Беларуси: Не сравнивайте происходящее с тем, что в Украине!

Телеведущая Полина Логунова - о событиях в Беларуси: Не сравнивайте происходящее с тем, что в Украине!

Комментарии: 4
Фото: TUT.BY

Телеведущая и жена украинского актера Дмитрия Ступки Полина Логунова, родившаяся и выросшая в Беларуси, подробно и эмоционально описала происходящие там события, попросив не сравнивать события на ее родине с ситуацией в Украине.

Фото: instagram.com/polinalogunova 

- Не сравнивайте политическую ситуацию в Украине с РБ (Республикой Беларусь, – ред.) пожалуйста. Это разные политические  истории. В Украине каждый новый хуже другого и каждый хочет власти, чтобы воровать. У нас 26 лет 1 не слазит с горшка, а оппозиция появляется из тех, кто хочет просто не сидеть с веревкой на горле. В основном это даже не политики, а люди, которых режим задавил. Просто не пишите мне такого, потому что это недалеко, - отметила Логунова на своей странице в Instagram.

Ответила она тем подписчикам,  что задают вопросы в духе "а что вас не устраивает", "лучше бы нам такого Батьку" .

- Ребят, где-то лучше. Но вы не знаете ничего о режиме, вы бы года не выжили в таких условиях, а не 26 лет. Просто поверьте, по сравнению с РБ – в Украине еще рай. Да, у нас чисто, нет бомжей на улицах и цыган, нет такого количества нарушений. То ли люди другие, то ли разъехались все. Но держать там бизнес невозможно от слова совсем, - отметила телеведущая.

По ее словам, жить на пенсию можно около недели, а после этого "продукты покупать нет денег и выбора".

-  Квартиры в Минске за квадрат и 1,5 и 2,000, а зарплата ниже в несколько раз, чем в Киеве.  Кредиты под такие проценты, что уже даже 40% - не удивительно. Ты не можешь делать ничего, кроме того, что тебе сказали делать. Ни в работе, ни в воспитании детей, ни в продвижении своего бизнеса. Если ты мастер маникюра, подрабатываешь еще и на дому, разместишь фотки в инста своих работ – тебя найдут, к тебе придут и тебе навалят штрафа такого, что можно вешаться сразу, потому что еще следить будут. Ты должен получать такие разрешения и такие бабки за это платить, что нет смысла работать просто от слова совсем. Короче это процентов на 0,01 я вам написала. Поверьте, просто так вся страна не выходит, - уверила Логунова ( возможно, она провела параллель со своей жизнью, так как в свое время телеведущая была мастером маникюра в Минске, – ред.). -  Все, что терпели белорусы, ни дня не вытерпел бы украинец, я вам это не в шутку пишу, в прямом смысле уничтожался народ сначала морально, потом физически. Фильм "Крестный батька" посмотрите все серии! Я видела его очень давно и все, кто говорил "он красавчик" - просила посмотреть, что-то "красавчик" не слышала после этого.  

Как голосовали  - из первых уст

По словам Логуновой,  во время очередных выборов людям приходилось стоять в очереди по несколько часов, однако при этом уточнила, что сама она проголосовала быстро.

-  Я прошла быстро голосование, была с ребенком и быстро пропустили. Пропускали люди, стоящие под солнцем 4-5 часов в очереди. Терпеливо и без претензий. Я лично проголосовала за пару минут, очереди двигались медленно, потому что искусственно задерживали людей, чтобы не успели все проголосовать. Это немыслимо, просто немыслимо. Интернет в Беларуси просто отключали, блокировали все новостные сайты. Связи нет в Беларуси, чтобы люди не общались и не выкладывали в сеть ничего. Людям насильно затыкают рот и морально насилуют.  Подобное узурпирование сложно встретить… только в средневековье, - рассказала телеведущая.

Утром 10 августа Логинова написала, что  многие живущие за границей белорусы заявили о том, что не смогли проголосовать.

- (Люди) везде начали предъявлять 1 претензию – не смогли проголосовать, потому что не дали!! Вы хоть где-то такое видели?  Запускали по 1 человеку и на 1 человека по 10-15 минут  отводилось! Я писала вначале , что сделали это для того, чтобы не было 100% явки против Л! А явка при таких условиях заявлена больше 80% - не факт! В Питере в посольство из 3000 человек попало 300, - отметила телеведущая

Что происходило вечером

По словам девушки, были выпущены "все силы ОМОНа" - "чтобы ломать руки и затыкать рты".

- Но людей больше, и ... ни одна армия не сдержит  этих смелых и великих людей… Людей закидывают светошумовыми гранатами…Как они после этого будут спать вообще спокойно! Против своих же братьев  и сестер идете. Ради кого!.. Мужчины голыми руками отбивают людей от этих демонов, - комментировала происходящее телеведущая в своем сториз, выкладывая фото и видео происходящего. 

Логунова также сообщила, что на некоторых участках выгоняли независимых наблюдателей. Однако те участки, где не было фальсификаций, такого не делали. 

-  В Минске на улице Кальварийской возле Каскада стреляли резиновыми пулями. Три человека получили ранения и увезены скорой помощью. В Гродно ОМОН требовал от охраны тюрьмы  на Кирова, 1,  открыть ворота и принять задержанных. Все ЦИП  при РОВД переполнены, людей некуда  паковать. В Минске применяют водометы, резиновые пули, светошумовые  гранаты, люди отходят но возвращаются снова! - отметила Логунова.

Были, по словам телеведущей, и сотрудники ОМОНа, которые отказались выходить против людей.

- ОМОН снимает шлемы в Бобруйске и не реагирует на людей! Спасибо. От метро "Каменная горка" (Минск) идет огромная толпа, люди кричат "ВЫХОДИ". В Минске силовики уже бегают с оружием. Поступают сведения об использовании силовиками резиновых пуль.  Новополоцк никто не трогает . Куча людей на улицах, - пишет она.

Есть вторая жертва?

По словам телеведущей, во время ночных беспорядков погиб не один человек.  Якобы второй жертвой стала девушка, которой проломили голову. При этом Логунова отметила, что пострадавшая умерла в скорой помощи.

История вопроса

9 августа в Беларуси прошли очередные выборы президента. В этот день "легли" практически все белорусские сайты и он-лайн ТВ. Перестал работать даже сайт ЦИК Беларуси. Единственные источники информации - российские СМИ или анонимные телеграм-каналы: "усы Лукашенко", "мая краіна Беларусь", "Беларусь головного мозга", которые перепощивают информацию друг у друга.

Вечером, после закрытия участков и объявления результатов национального экзитпола (Александр Лукашенко набрал 79,7% голосов, у  Светланы Тихановской - 6,8%), сотни людей вышли на акции протеста в разных городах. По состоянию на утро 10 августа волнения поутихли, однако до сих пор не работают многие СМИ и сайт Центризбиркома.

Кто такая Полина Логунова

Телеведущая, актриса, модель. Родилась в 1988 году в Минске.  Работала в Республике Беларусь телеведущей на канале MTV. В 2009-м переехала в Киев и продолжила карьеру ведущей. Вела утреннюю передачу "Пробуддись" на канале НЛО и хит-парад на украинском музыкальном канале М1. Запомнилась по передаче "Великий футбол" ("Большой футбол"), для которой снялась в эротической фотосессии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Лукашенко сделал первое заявление после выборов во время посещения завода ч

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях

Политика

Новые правила для депутатов: уволят ли жену  Юзика  и отца Зеленской?
Новые правила для депутатов: уволят ли жену "Юзика" и отца Зеленской? 97

Парламентарии поддержали законопроект, запрещающий депутатам всех уровней брать в помощники близких родственников

Депутат Ирина Констанкевич прокомментировала переписку с женщиной. Это оказалась не любовница
Депутат Ирина Констанкевич прокомментировала переписку с женщиной. Это оказалась не любовница 643

Парламентарий отметила низкий уровень современной журналистики.

Фокин заявил, что не знаком с Зеленским: Никогда его вживую не видел
Фокин заявил, что не знаком с Зеленским: Никогда его вживую не видел 118

И опроверг предположение, что президент Украины через него пытается прощупать реакцию украинского общества.

Экономика

Жизнь без наличных: сможет ли пойти Украина по шведскому пути
Жизнь без наличных: сможет ли пойти Украина по шведскому пути 74

"КП" в Украине" вместе с экспертами разобралась в плюсах и минусах "безбумажной" экономики и выяснила, возможен ли такой ход в нашей стране.

Министр финансов исключил дефолт в Украине
Министр финансов исключил дефолт в Украине 76

Страна задолжала уже 85 миллиардов долларов США.

Осталось всего две недели: от каких купюр надо срочно избавиться
Осталось всего две недели: от каких купюр надо срочно избавиться 4791 4

С 1 октября 2020 года старые банкноты и 25-копеечная монета перестанут быть средством платежа

Общество

Самая старая женщина в мире признана рекордсменкой в Японии
Самая старая женщина в мире признана рекордсменкой в Японии 40

Канэ Танака официально признана старейшим жителем страны.

В 2021 году появятся 217 новых смайликов: бородатые женщины и не только
В 2021 году появятся 217 новых смайликов: бородатые женщины и не только 74

Лишь семь из них будут принципиально новыми.

На хасидов в Умани составили семь админпротоколов
На хасидов в Умани составили семь админпротоколов 106

К порядка в период Рош ха-Шана привлечены около 600 украинских полицейских и шесть их израильских коллег.

Светская хроника и ТВ

Друзья о  короле мрамора  Николае Шматько: Он мог жить в роскоши, но умер в нищете
Друзья о "короле мрамора" Николае Шматько: Он мог жить в роскоши, но умер в нищете 70

Луганский скульптор и художник прославился благодаря нестандартному изображению политиков.

Принца Люксембургского Шарля крестили в масках
Принца Люксембургского Шарля крестили в масках [фото, видео] 107

Королевская семья поделилась кадрами с крестин.

СМИ: Том Харди станет следующим Джеймсом Бондом
СМИ: Том Харди станет следующим Джеймсом Бондом 197

В ноябре должны официально объявить нового исполнителя главной роли.

Спорт

Тренер  Днепра-1  подал в отставку после провального старта сезона
Тренер "Днепра-1" подал в отставку после провального старта сезона [видео] 248

Дмитрий Михайленко вывел днепрян в элиту, но в УПЛ у него не заладилось.

Тайсон рассказал, когда покинет  Шахтер
Тайсон рассказал, когда покинет "Шахтер" 238

Лидер горняков доиграет свой контракт и вернется в Бразилию

Теннисистка Марта Костюк: Женщин тренеры унижают очень сильно
Теннисистка Марта Костюк: Женщин тренеры унижают очень сильно 296

Украинская спортсменка рассказала об унижениях со стороны тренеров