1 июля
Загрузить еще

Под оркестр под домом Якова Смолия положили гроб и похоронные венки

Под оркестр под домом Якова Смолия положили гроб и похоронные венки
Фото: Фото: телеграмм-канал "Pavlovsky News"

Под забор дома бывшего главы Нацбанка Якова Смолия положили гроб и похоронные венки. Вместо траурного марша оркестр играл “Мурку” из кинофильма “Место встречи изменить нельзя”. Присутствующие выстроились в шеренгу, чтобы плюнуть в этот гроб. Нацбанк у себя в Фейсбуке отреагировал на эту акцию и опубликовал блок вопросов с вариантами ответов, где ждать второй такой флешмоб. Картинка создана в стиле интеллектуальной игры “Кто хочет стать миллионером”. НБУ не скрывает своего восторга от происходящего.

- У нас конкурс - угадай тему спектакля по реквизиту. Участвуют десять с плюсом похоронных венков, гробы, плакаты с обвинениями во всех смертных грехах и что-то вроде угроз... Это мирная "акция" (читай - спектакль с плохим сценарием) против политики, должностных лиц и экс-чиновников... бинго! - Национального банка Украины, - говорится в сообщении.

Там не исключили, что эта акция предназначена для нового главы НБУ - чтобы "был послушным и не делает шагов, которые не нравятся заказчикам этого "экшена".

- У нас только один вопрос: когда гробы и венки появятся под стенами НБУ и под домом и.о. главы Екатерины Рожковой? Завтра с утра? Или уже с понедельника?, - отмечают в Нацбанке.

Как писала "КП в Украине", 1 июля Яков Смолий написал в соцсети, что подал в отставку с должности главы Национального банка Украины. Причиной чиновник указал систематическое политическое давление, что делает невозможным выполнение его обязанностей.

Так, Верховная Рада на внеочередном заседании 3 июля приняла отставку главы Нацбанка Украины Якова Смолия. За это решение проголосовали 286 депутатов.

Фото: Нацбанк в ФБ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Зеленский: Как мы можем жить с долларом по 30 гривен?

Президент рассказал о независимости Национального банка Украины.

Новости по теме: Яков Смолий НБУ