Участников резонансного дорожного конфликта с Найемом оправдали

Участников резонансного дорожного конфликта с Найемом оправдали

Комментарии: 2
Фото: коллаж КП в Украине

Участников дорожного конфликта с Мустафой Найемом не признали виновными в хулиганстве. Об этом сообщил брат бывшего народного депутата, а ныне замгендиректора Укроборонпрома, юрист Маси Найем.

- Сегодня, 30.06.2020 года состоялось провозглашение приговора в судебном деле по обвинению Темербулатова Умолта Руслановича, Саитова Ахмеда Абубакаровича, Саитова Магомеда-Салиха Арбуевича по ч. 2 ст. 296 УК Украины (хулиганство, совершенное группой лиц). Судья Шевченковского районного суда Голуб Оксана Анатольевна оправдала Темербулатова Умолта Руслановича, Саитова Ахмеда Абубакаровича, Саитова Магомеда-Салиха Арбуевича полностью, - написал он в Фейсбук.

Маси Найем отметил, что адвокаты будут подавать апелляцию. Мустафа Найем добавил на своей странице, что если понадобится, они будут подавать Верховный суд и Европейский суд по правам человека.

- Два года, пока шел суд, я ни разу не позволял себе комментировать этот процесс. Делал это сознательно, поскольку обвиняемые все время прямо или косвенно намекали на мое служебное положение - сначала народного депутата, а затем заместителя генерального директора Концерна. Да, так вышло, что я знаю многих судей, прокуроров, следователей и экспертов. Но ни с одним из них у меня не было каких-либо контактов не процессуального характера. Я ни к к ому не обращался, не звонил и ни о чем не просил, - заявили экс-нардеп.

Братья отметили, что дело в отношении четвертого участника рассматривается отдельно.

30 апреля 2018 года Мустафа Найем попал в больницу после дорожного конфликта. На перекрестке бульвара Шевченко и Крещатика депутата на "Хонде Аккорд" подрезал "Мерседес Гелендваген". Мустафа не захотел уступать дорогу, парни вышли из внедорожника, началась словесная перепалка и драка. Найем получил удар в челюсть, его прооперировали.

Полиция задержала троих принимавших участие в конфликте: гражданина Украины и двух гражданин России. Шевченковский суд Киева определил для них меру пресечения в виде домашнего ареста. 5 мая 2018 года в Азербайджане задержали четвертого подозреваемого в избиении Найема Магомеда-Амина Саитова, его арестовали заочно. Найему предоставили госохрану. Найем заявлял, что прокуроры по делу об его избиении имеют связи с родней беглого Саитова.

Мустафа Найем лежал в больнице. Фото: Наталья Кравчук / Новое время

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Знакомые чеченцев, избивших Найема: "Просто так челюсть они ему бы не сломали"

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях