Шмыгаль – о делах Порошенко: Это не преследование, но выглядит не очень хорошо

Шмыгаль – о делах Порошенко: Это не преследование, но выглядит не очень хорошо

Фото: kmu.gov.ua

"Дела" Петра Порошенко не являются политическим преследованием. Такое мнение в интервью BBC News Україна высказал премьер-министр Денис Шмыгаль.

- Это не преследование, но согласен, что это выглядит не очень хорошо. Когда речь идет о наказании для политиков высокого уровня в Украине - это портит имидж государства. Но другая сторона медали - наказание должно быть неотвратимо для всех, - заявил он.

Шмыгаль добавил, что "как бы прискорбно это не выглядело на международной арене", гораздо обиднее будет выглядеть коррупция, которая не наказывается.

В то же время получение при президентстве Петра Порошенко Томоса премьер назвал геополитически и исторически важным шагом для Украины, который еще "оценит история и наши потомки".

При президентстве Владимира Зеленского ГБР открыло несколько уголовных производств, фигурантом которого является пятый президент. Пока только в одном он является подозреваемым – в деле о назначении главы Службы внешней разведки. Во всех остальных - свидетелем. По факту получения Томоса бюро открыло дело о возможном разжигании межрелигиозной розни.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Юристы: По делу Томоса и Порошенко надо тогда допрашивать и Вселенского патриарха

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях