Криклий: в Украине отремонтируют 1385 мостов

Криклий: в Украине отремонтируют 1385 мостов

Фото: YouTube

Во время рабочей поездки в Запорожскую область министр инфраструктуры Владислав Криклий заявил, что в рамках Национальной программы восстановления мостов правительство планирует обновить 1385 мостов. За первый год работы отремонтируют более 100 мостов и путепроводов. Об этом сообщается на сайте правительственного портала.

- Для реализации этой программы крайне важно привлечь как можно больше украинских компаний и производителей. Это сигнал для рынка, ведь 90% всего процесса мостостроения способны обеспечить наши предприятия, - сообщил министр.

По его словам, на реализацию проекта по восстановлению мостов рассчитано 5 лет. Общий бюджет программы составляет 28,7 миллиардов гривен, без учета 73 сооружений, которые уже находятся на реставрации.

- Запорожский мост - ключевой проект национальной программы "Большое строительство". Впервые за очень долгое время вокруг вопроса развития дорожной инфраструктуры объединились Президент, правительство, депутаты и местные власти. Мы имеем надежного подрядчика с опытом воплощения крупных инфраструктурных объектов по всему миру. А также четкую стратегию финансирования объекта, что позволит наконец завершить строительство и ввести в эксплуатацию этот объект, - отметил Криклий.

Речь идет о достройке моста в Запорожье, на который из бюджета выделено 2,76 миллиардов гривен.

БЫЛО ДЕЛО

26 мая в Киеве произошло ЧП на Южном мосту. Там произошла авария - сорвало кусок накрывочного листа деформационного шва. В результате происшествия образовалась пробка протяженностью до станции метро "Харьковская". На место срочно приехали специалисты "Киевавтопутьмост", чтобы уладить проблему.

Также 20 мая рядом с селом Алексеевка Никопольского района Днепропетровской области вместе с фурой обвалился мост. Возможной причиной назвали перегруз. Путепровод и так дышал на ладан, а затем по нему проехал грузовик якобы весом более 37 тонн. Хотя мост рассчитан на 10 тонн, о чем говорят знаки на въездах.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Жители Никополя о обвалившемся мосте: На нем даже на велосипеде ездить было страшно

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях