21 мая
Загрузить еще

Посмотреть на картины Порошенко можно будет бесплатно

Посмотреть на картины Порошенко можно будет бесплатно
Фото: Ориентировочно музей откроет двери для посетителей 10 июня. Фото: музей Ивана Гончара

В музее Ивана Гончара 26 мая проходила презентация для прессы коллекции картин Петра и Марины Порошенко, которая позже будет представлена на выставке. Однако событие больше запомнилось не самой презентацией, а то, чем она закончилась. Музей заполнили сотрудники ГБР, картины были описаны и признаны вещественным доказательством, а также переданы директору музея Петру Гончару на хранение. 

Так увидит публика полотна из коллекции Порошенко или уже нет? И если увидит, то когда?

Как сообщили "КП" в Украине" в музее Ивана Гончара - открытие выставки картин экс-президента состоится после завершения карантинных ограничений. Предварительная дата открытия музея - 10 июня. 

- Вход на выставку будет свободный, с учетом ограничений, установленных в рамках мероприятий, связанными с борьбой с короновирусом, - говорит менеджер по коммуникациям музея Ивана Гончара Дарья Сухоставец. 

На выставке представлены работы таких выдающихся художников как Иван Айвазовский, Казимир Малевич, Василий Суриков, Исаак Левитан, Александр Бенуа, Константин Горбатов и Василий Тропинин. О стоимости работ полотен этих мастеров в музее ничего сказать не могут. 

- Мы не владеем информацией о том, во сколько они оцениваются, - сказала Дарья Сухоставец. 

Однако она подтвердила, что все полотна являются оригиналами - репродукций среди них нет. За одним лишь исключением. Одна работа, которую из-за размеров физически не сумели представить в выставочной зале – уменьшенная фотокопия.

Полный перечень картин в музее пока не называют - сейчас проводится организационная работа, экспозиция еще не сформирована. Также пока неизвестны сроки работы выставки.

Всего Петр Порошенко передал музею 43 работы. 

Всего Петр Порошенко передал на выставку 43 картины. Лишь одна из них уменьшенная фотокопия. Фото: музей Ивана Гончара 
На выставке представлены работы Айвазовского, Сурикова, Левитана, Малевича и других мастеров. Фото: музей Ивана Гончара 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Галерист Леонид Комский: Порошенко - классический собиратель искусства. Ему хочется слышать слова восхищения.

После выставки картин Петра Порошенко в столичном музее Ивана Гончара и последующего штурма музея представителями ГБР, мы решили разобраться в теме коллекционеров искусства подробнее. 

Новости по теме: Петр Порошенко