2 июля
Загрузить еще

Вятрович и Червоненко поссорились в прямом эфире: Ты ничтожество!

Вятрович и Червоненко поссорились в прямом эфире: Ты ничтожество!
Фото: Фото: скриншот

27 мая в программе "Время Голованова" на телеканале "Украина 24" депутат Рады от "Европейской солидарности", бывший директор Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович и экс-министр транспорта Евгений Червоненко устроили горячую перепалку. Не обошлось без оскорблений. Как только ведущий объявил, что в эфир дистанционно будет включен Вятрович, Червоненко сказал, что "он не достоин".

В ответ парламентарий заявил, что ему противно оттого, что бывшему министру дают возможность обзываться. Оппонент отметил, что ему стыдно жить в одной стране с Вятровичем. Последний сказал "Досвидания".

-  Ты ничтожество! Ты использованная временем промокашка, - принялся негодовать Червоненко и принялся говорить о своих заслугах перед страной в виде орденов.

Вятрович обратился к телеканалу с требованием не давать слова человеку, "который лишен правил поведения и приличия".

А бывший министр принялся говорить о том, что депутат развивает фашизм в стране и его Бог осудит. После этого заявления Вятрович пригрозил покинуть эфир.

Причиной эмоциональной перепалки сторон стала символика дивизии СС "Галичина". 27 мая Окружной административный суд Киева вынес решение по иску к Украинскому институту национальной памяти из-за слов его бывшего руководителя Владимира Вятровича о том, что  она не запрещена.  Требования "запретить пропаганду символики СС "Галичина" и официально опровергнуть заявление Вятровича отклонили.

В программе "Время Голованова" бывший директор Украинского института национальной памяти добавил, что накануне суд не признал символику дивизии Галичина нацистской, а лишь запретил Украинскому институту нацпамяти давать в отношении нее оценку.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Богословская ударила Червоненко в прямом эфире

Украинские политики продолжают устраивать для людей настоящие шоу.