Вятрович заявил, что в Украине не запрещена символика СС  Галичина

Вятрович заявил, что в Украине не запрещена символика СС "Галичина"

Комментарии: 5
Фото: galinfo.com.ua

Институт национальной памяти Украины не признал символику дивизии СС "Галичина" нацистской. Об этом в ведомстве заявили в ответ на информационный запрос "Страны".

Издание поинтересовалось, не подпадает ли данная символика под запрет согласно Закону Украины "Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрет пропаганды их символики".

- В указанном перечне символика 14-й гренадерской дивизии войск СС "Галичина" (1-й Украинской дивизии УНА) отсутствует. Учитывая это, символика 14-й гренадерской дивизии войск СС "Галичина" (1-й Украинской дивизии УНА) в соответствии с действующим законодательством Украины не является символикой национал-социалистического (нацистского) тоталитарного режима, распространение или публичное использование которых в Украине запрещено, - написал Владимир Вятрович.

Ранее в Институте национальной памяти заявили, что собираются подготовить настольную игру для детей по мотивам Украинской революции 1917 – 1921 годов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вятрович посчитал, что в Киеве нужно снести еще 29 памятников

- Институт оценивает процесс демонтажа памятников и памятных знаков в Киеве как незавершенный. По состоянию на 20 февраля в Киеве не демонтировано 11 памятников и 18 памятных знаков, - передает слова Вятровича "44.ua".

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях