3 декабря
Загрузить еще

Саакашвили назвал Нацсовет реформ Офисом простых решений и результатов

Саакашвили назвал Нацсовет реформ Офисом простых решений и результатов
Фото: Фото: facebook.com/ossrukraine

Глава Исполнительного комитета реформ и член Национального совета реформ Михаил Саакашвили переименовал последнее ведомство в Офис простых решений и результатов. В своем обращении он добавил, что президент Украины Владимир Зеленский инициировал внесение изменений в налоговый закон №1210.

- На днях вступил в силу закон 1210. Одновременно со многими положительными вещами в этом законе есть прямые риски для работы бизнеса и экономики в целом. Президент Зеленский очень обеспокоен рисками, которые несет этот закон для бизнеса, поэтому он выступил с инициативой срочно разработать изменения, которые необходимо в него внести. Через два дня у нас большая встреча с бизнес-ассоциациями, чтобы услышать их мнение, - сообщил Саакашвили 26 мая.

Он также поделился видео из нового офиса, где теперь на всю стену красуется новая надпись: "Офис простых решений и результатов".

Напомним, что своим указом от 13 августа 2014 №644 пятый президент Украины Петр Порошенко создал Национальный совет реформ - "для обеспечения политического консенсуса в процессе проведения реформ".

7 мая 2020 года президент Владимир Зеленский подписал указ о назначении Саакашвили главой исполнительного комитета Нацсовета по реформам при Офисе президента. Это вызвало негативную реакцию Грузии. 8 мая страна отозвала своего посла в Киеве для консультаций. Зеленский назвал это решение ошибкой. Также Министерство иностранных дел Украины призвало Грузию не ставить двусторонние отношения в зависимость от процесса реформ в Украине.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

1210 подписан: плюсы и минусы закона, которого никто не видел

Власть хвалит, а бизнес и эксперты ругают спорный законопроект, который усиливает полномочия налоговиков.

Новости по теме: Михаил Саакашвили реформы