В Украине упростили администрирование налогов

В Украине упростили администрирование налогов

Фото: пресс-служба

Президент Владимир Зеленский подписал законопроект, который предусматривает ряд изменений в Налоговый кодекс Украины, в частности - упрощение администрирования налогов. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

- Владимир Зеленский подписал закон "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины об усовершенствовании администрирования налогов, устранении технических и логических неувязок в налоговом законодательстве" № 466-IX, который Верховная рада Украины приняла 16 января 2020 года, - отмечено в сообщении.

Как отмечено в сообщении, законопроект №1210 "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины по поводу усовершенствования администрирования налогов, устранения технических и логических несогласованностей в налоговом законодательстве", был разработан с целью внедрения международных стандартов налогового контроля для всех участников международной торговли.

Так, в Украине введут ряд изменений, направленных на совершенствование и упрощение системы администрирования налогов, ее согласование с мировыми стандартами. Кроме того, предусмотренные документом изменения обеспечивают необходимые условия для реформирования Государственной налоговой службы и открывают возможность для преобразования ее структуры в соответствии с концепцией единого юридического лица. Документ также совершенствует систему администрирования налогов и расширяет возможности онлайн-сервисов для плательщиков.

- Теперь плательщик, который подает отчетность в электронном виде или прошел электронную идентификацию онлайн в электронном кабинете, сможет подать заявление о желании получать документы от налоговых органов в электронном виде, - указано в документе.

Реализация положений закона также расширяет инвестиционные стимулы путем введения ускоренной амортизации основных средств.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Господдержка бизнеса: кому достанутся миллиарды от правительства

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях