Пропавший Ким Чен Ын появился на публике: провел совещание с военными

Пропавший Ким Чен Ын появился на публике: провел совещание с военными

Фото: REUTERS

Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын появился на публике после трехнедельного отсутствия. Так, глава государства провел заседание Центрального военного комитета Трудовой партии Кореи. Об этом сообщает Bloomberg.

- Совещание было посвящено обсуждению "насущных требований по дальнейшему укреплению сил национальной обороны и сдерживания войны средствами внутренней и внешней политики, - пишет издание.

В ходе заседания чиновники рассмотрели возможность введения в стране новой стратегии для усиления ядерного сдерживания, однако в чем именно она заключается, не уточняется. 

Также журналисты отмечают, что участники совещания обсуждали "важнейшие меры по значительному повышению огневой ударной мощи средств артиллерии Корейской народной армии". Как отмечено в сообщении, по итогам заседания Ким Чен Ын подписал семь документов, в том числе приказы о реорганизации структуры военного командования.

О ЧЕМ РЕЧЬ

Волна слухов о здоровье Ким Чен Ына поднялась после того, как в апреле он на 20 дней пропал из публичной жизни. Высказывались предположения о тяжелых последствиях операции на сердце и даже о смерти северокорейского лидера. 29 апреля в разведке Южной Кореи сообщили, что по их оценке Ким управляет КНДР в обычном режиме.

Власти Северной Кореи опровергли все слухи и утверждали, что их вождь жив и прекрасно себя чувствует. Официальное издание Северной Кореи объяснило исчезновение диктатора "глубокой медитацией".

2 мая СМИ Северной Кореи опубликовали фотографии, на которых Ким Чен Ын участвует в церемонии, посвященной открытию завода удобрений. С тех пор он снова три недели не появляется на публике.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Папина любимица или брат-гитарист. Кто может сменить Ким Чен Ына

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях