Маси Найем и  слуги народа  купят вышиванки у бренда, который раскритиковали из-за Зеленских

Маси Найем и "слуги народа" купят вышиванки у бренда, который раскритиковали из-за Зеленских [фото]

Фото: facebook.com/etnodim

Известный в Украине производитель вышиванок Etnodim подвергся нападкам и получил волну хейта в соцсетях после того, как опубликовал в Фейсбук фото Владимира и Елены Зеленских в изделиях этого бренда.

Некоторые публичные личности, в том числе и народные депутаты, поддержали Etnodim и заявили, что купят себе вышиванки именно у них.

- У меня никогда не было вышиванки. Теперь куплю ее у Etnodim, - написал адвокат Маси Найем.

Замглавы фракции "Слуга народа" Евгения Кравчук уже купила изделие этого бренда. Она показала, какую вышиванку выбрала, и дала ссылку на сайт производителя. Ее стоимость - 1128 гривен.

- О феерическом фейспалме на странице Etnodim от людей, которые до сих пор не могут поверить, что фамилия президента не начинается на П, вы уже знаете. Заказала новую вышиванку под джинсы. И вас приглашаю - сейчас хорошие скидки! - призвала Кравчук.

"Слуга народа" Роксолана Пидласа отметила, что "ненавидеть национального производителя за то, что его товары покупает политик, который вам не нравится - это, простите, дно".

- И это дважды дно, когда волну хейтерства запускают политические конкуренты, которые к тому же "топчутся" на патриотической ниве. Тренд приверженности локальному производству усиливается во всем мире, но не в Украине. И это надо менять. В парламенте я работаю над законопроектом по локализации публичных закупок, а в жизни всегда поддерживаю украинских производителей одежды. Сегодня в знак солидарности с Etnodim покупаю у них рубашку. Вкусы с первой леди у нас, кстати, похожи, - отметила она в соцсетях.

Бренд с демократичными ценами 

Etnodim - украинская компания, которая специализируется на производстве современных вышиванок. Главный офис расположен в Киеве.

Компанию основал Андрей Черуха в 2009 году, еще будучи студентом-культурологом. На втором курсе вместе с товарищем он создал интернет-магазин, в котором продавали вышиванки ручной работы от мастеров из Западной Украины.

-  На тот момент я встречался с девушкой из Коломыи. От нее узнал о вышиванках, которые изготавливались в этом регионе. Эта одежда сразу меня заинтересовала, так как онлайн-рынок почти не имел такой продукции. Вместе с товарищем создали интернет-магазин этнической одежды. Через несколько лет, когда появилась полноценная команда, мы начали изготавливать собственную линейку вышитых платьев и вышиванок, - рассказывал мужчина изданию The Devochki.

Начальный бюджет проекта составил 1000 гривен, при этом на продвижения сайта Черуха потратил 200 гривен. В начале в штате компании числились только два человека: программист и Андрей, работавший в качестве менеджера и курьера.

Etnodim также производит худи, футболки, платья, пальто, халаты, пижамы, обувь и льняное постельное белье. Ткани закупают в Беларуси и европейских странах. До 90% продаж компании осуществляется через интернет-магазин. Зарубежные покупатели составляют 5-10% от всех продаж.

Etnodim работает в средней ценовой категории. Платье, как у Елены Зеленской можно купить за 3360 грн, а рубашку, как у президента - за 1820 грн. Для сравнения, вышиванки от брендов Vita Kin и Yuliya Magdych, которые любит бывшая первая леди Марина Порошенко, стоят в районе 30-60 тысяч гривен.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Бренд, чьи вышиванки носят Владимир и Елена Зеленские: Мы теперь не понимаем, хорошо это или плохо.

Создатели одежды похвастались фотографией президентской четы и попали под огонь критики в соцсетях.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях