Array ( [0] => 2829 [1] => 2836 [2] => 2850 [3] => 2860 [4] => 2871 [5] => 2883 [6] => 2890 [7] => 2898 [8] => 2921 ) 1
0
17 апреля
Загрузить еще

Заработали 40 посольств и консульств Украины

Заработали 40 посольств и консульств Украины
Фото: Фото: facebook.com/AmbasadaUkrainywPolsce

В Министерстве иностранных дел Украины сообщили, что 40 посольств и консульств Украины полностью или частично восстановили консульский прием. Прием посетителей происходит с обязательным соблюдением санитарно-противоэпидемических правил страны, где он проводится, и рекомендаций ВОЗ и Минздрава Украины.

- С целью создания максимально безопасных условий для посетителей и консулов, посольства Украины в Великобритании, Израиле, Латвии, Нидерландах, ФРГ начали работу с использованием предварительной записи через Интернет по электронной очереди МИД. В тех странах, где еще не ослаблены карантинные мероприятия, обеспечивается обработка неотложных консульских вопросов, связанных с пандемией коронавируса и чрезвычайными ситуациями с гражданами Украины. К таким ситуациям, в частности, относятся смерть, арест, потеря документов, необходимых для неотложного возвращения в Украину и тому подобное. Проверяйте уточненную информацию на страницах посольств и консульств Украины в странах Вашего пребывания, - посоветовали там.

С 4 мая польские консульства в Украине возобновили выдачу рабочих виз. Другие визы пока выдаваться не будут, даже несмотря на наличие актуальной регистрации и всех необходимых документов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Украинские студенты польских университетов: Если не вернемся обратно, нас могут отчислить!

Молодые люди просят оформлять их документы наравне с заробитчанами.