Array ( [0] => 2829 [1] => 2836 [2] => 2850 [3] => 2860 [4] => 2871 [5] => 2883 [6] => 2890 [7] => 2898 [8] => 2921 ) 1
0
3 марта
Загрузить еще

Журналисты “1+1” об инциденте в Одессе: Губернатор пытался отобрать у оператора телефон

Журналисты “1+1” об инциденте в Одессе: Губернатор пытался отобрать у оператора телефон
Фото: Фото: Кадр с видео

Редакция программы "Секретные материалы" (1+1) готовит заявление в правоохранительные органы на губернатора Одесской области Максима Куцого, который выдворил журналистов из своего кабинета с помощью сотрудников Нацгвардии. Чиновнику не понравился вопрос по поводу коррупционных схем вокруг закупки карет скорой помощи. В пресс-службе “плюсов” рассказали “КП в Украине”  подробности скандальной съемки.

- Журналисты программы "Секретные материалы" Евгений Куксин и Юлия Червоненко готовили сюжет с разоблачением коррупционных схем вокруг закупки карет скорой помощи Одесской областной государственной администрацией. Во время подготовки сюжета журналисты договорились о записи комментария с председателем Одесской ОГА Максимом Куцым. Для записи комментария председатель ОГА пригласил журналистов к себе в кабинет. Но когда журналисты начали задавать вопросы, касающиеся тендера на закупку карет скорой помощи, председатель ОГА отказался давать комментарий и вызвал Нацгвардию. Кроме того, председатель ОГА пытался силой отобрать у оператора телефон, на который велась съемка, - рассказали в пресс-службе “1+1”.  

Ранее депутат от фракции “Слуга народа” и председатель Комитета ВР по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Даниил Гетманцев посоветовал журналистам обратиться в правоохранительные органы. По его мнению, действия Куцого попадают под статью 171 о препятствовании журналистской деятельности.

По информации местного издания “Таймер”, Максима Куцого вызвали “на ковер” в Офис президента, где с ним должны провести беседу, вероятно, по этому поводу. Сам губернатор днем 13 мая уехал открывать кислородную станцию в Измаиле, о чем написал в Фейсбуке. Произошедший инцидент с журналистами “плюсов” Куцый на своей странице в соцсетях никак не комментирует, а на звонки не отвечает.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

"1+1" признал, что сюжет об американских лабораториях в Украине был поверхностным

Телеканал проводит собственное расследование и ждет объяснений от посольства США и украинских министерств.