Как украинские политики поздравили матерей с праздником Днем матери

Как украинские политики поздравили матерей с праздником Днем матери [фото]

Владимир Зеленский с мамой в детстве. Фото: ФБ Зеленский.

Украина 10 мая отмечает международный праздник День матерей. Многие из политиков не стали ограничиваться фотографиями из интернета и поделились архивными фото из личных альбомов, а слова некоторых - даже можно было бы разместить на открытке. 

ВЛАДИМИР ЗЕЛЕНСКИЙ

Президент Владимир зеленский написал трогательное поздравление своей маме и не забыл про жену.

- Мама. Первое слово, которое мы произносим в жизни. Мамы отдают без остатка все свои силы от нашего первого вздоха. Это они целуют ножки младенца до того, как он сделает первый шаг. Они крепко держат за руку, когда мы учимся ходить. Они выдерживают наши "Не хочу шапку", "Не пойду в школу", "Ты ничего не понимаешь!". Терпеливо ждут звонка, понимая, что мы по уши заняты работой. Не обижаются. Обижаются, но продолжают нас любить. Ни за что, без причины, просто потому, что мы - их дети. К ним мы идем в сложные времена, чтобы услышать такое важное "Все будет хорошо". И только став родителями, мы понимаем, сколько труда, терпения и любви стоит счастливое детство, - написал президент.

Владимир Зеленский призвал украинцев звонить своим мамам каждый день и ежедневно говорить, как вы сильно любите свою маму.

- Благодарите ее каждый день! А сегодня, в День матери, найдите особые слова. Чтобы улыбка не сходила с лица родного человека целый день! Я благодарю свою родному мамочку Римму Владимировну и любимую Елену Зеленскую. Мне повезло иметь рядом двух женщин, которых я смело могу назвать лучшими мамами в мире. Искренне поздравляю всех матерей Украины! Будьте здоровыми и всегда имейте повод гордиться собой и своими детьми! С Днем матери!, - поздравил Зеленский. 

Коллаж со станицы Владимира Зеленского. Фото: ФБ Зеленский. 

ЕЛЕНА ЗЕЛЕНСКАЯ

Жена президента Елена Зеленская тоже не оставила без теплых слов свою маму и других матерей. Ведь “мама - это начало каждого из нас”.

- И так похожи между собой их фирменные "Сейчас подуйте - и все пройдет", "Обед стынет! Скорее к столу!","Доченька, это твой выбор. Для меня главное, чтобы ты была счастлива ..." - отдельная вселенная безграничной заботы, ласки, особое ощущение защищенности и любви, все может и все простит. Наши дорогие! Несмотря на расстояние - земное или, к сожалению, уже нет - вы всегда рядом! И с пройденными километрами собственной жизни, новыми морщинами, самостоятельными попытками и ошибками мы ценим и понимаем мам еще больше, - написала Зеленская на своей странице в Фейсбуке.

Елена Зеленская призвала украинцев обязательно сказать своим мамам сегодня, что вы их любите, лишний раз обнять и по возможности посмотреть вместе детский альбом…

Жена президента вместо фото или открытки опубликовала в своем Фейсбуке короткое видео, которое для каждого имеет свой смысл и значение. 

ЮЛИЯ ТИМОШЕНКО

Глава фракции “Батькивщина” Юлия Тимошенко на своей странице в Фейсбуке написала, что во второе воскресенье мая мы чествуем дорогого человека в нашей жизни - Маму... и, что о мамах можно говорить лишь словами чистой любви. Ведь мама - это и есть любовь и тепло, добро и свет ... Мамы - это счастье и энергия жизни на планете.

- Как-то в интервью иностранный журналист сказал: "Вас называют железной женщиной украинской политики ..." Я ему ответила: "Настоящая железная женщина - это моя мама. Но не в политике, а вообще в жизни ...". Я благодарю тебя, родная мамочка моя, всего твое терпение, за твою заботу. За твою невероятную силу и мудрость. За твою огромную любовь..., - написала Тимошенко.

Политик добавила, что все наши мамы такие. Они мягкие и милые. И даже железные, когда надо ... Каждая мама - самая лучшая и родная ...

- Остановитесь на мгновение и присмотритесь: вся наша планета окутана и укутанная огромной сетью материнской любви и заботы. Это то, что в любой момент неустанно защищает нас, балансирует добро на земле …, - написала Тимошенко. 

Юлия Владимировна призвала в День матери поблагодарить всех наших мам и вспомнить теплым словом их, когда они уже не с нами.

- Давайте пожелаем мужества тем мамам, которые сегодня ждут своих детей. Тем мамам, чьи дети сегодня защищают нашу Украину от врагов. А особенно тем - чьи дети погибли за Родину, пропали без вести, находятся сейчас в плену. Это придаст веры, это придаст силы... Давайте позвоним своим мамам, поговорим с ними. Это очень важно. Это бережет их и хранит нас! Вспомните, позвоните, любите …, - добавила Тимошенко. 

Картинка под постом Юлии Тимошенко. Фото: ФБ Тимошенко.
Картинка под постом Юлии Тимошенко. Фото: ФБ Тимошенко. 

ПЕТР ПОРОШЕНКО

Пятый президент Украины Петр Порошенко тоже на своей странице в Фейсбуке выразил слова благодарности своей матери и другим матерям отметив, что искренняя материнская любовь, забота и преданность всегда берегут нас и направляют верными жизненными путями.

- Кланяюсь до земли матерям, чьи сыновья и дочери стали на защиту Украины от российской агрессии. Пусть Господь благословит каждую маму и подарит тепло, покой и мир украинским семьям. С Днем матери! Спасибо, родные, - написал Порошенко. 

Картинка под постом Петра Порошенко. Фото: ФБ Порошенко.
Картинка под постом Петра Порошенко. Фото: ФБ Порошенко.  

ВИТАЛИЙ КЛИЧКО

Мэр Киева Виталий Кличко стал одним из немногих политиков, кто выложил фото своей мамы под поздравлением в соцсети. Кличко в отличии от других не стал писать большой текст поздравлений другим матерям, а сконцентрировался на своей.

- Мама ... Самый близкий человек каждому из нас. Первые и самые душераздирающие детские воспоминания связаны с ней… Для меня моя мама остается Самым важным человеком в жизни. И я не стесняюсь и с гордостью могу сказать, что к сегодняшнему дню, несмотря на мои почти 49 лет, 2 метров роста, железные мышцы, кучу достижений и спортивных называемый, - остаюсь маминым сыном. Спасибо за все, мам!, - написал мэр Киев. 

Мама Виталия Коичко. Фото: ФБ Кличко.
Мама Виталия Коичко. Фото: ФБ Кличко.

ДЕНИС ШМЫГАЛЬ 

Премьер-министр Денис Шмыгаль на своей странице в Фейсбуке написал такое красивое поздравление, которое можно было бы разместить на открытке с сиренью, которую он прикрепил к своему посту.

- Дорогие мамы, от всей души поздравляю каждую из вас! Здоровья, любви, согласия, достатка, красоты в душе и вокруг. Все начинается с мамы. Пусть каждая мама чувствует себя любимой, нужной и защищенной. Пусть знает, что в любой момент она найдет поддержку и понимание в кругу своей семьи. Будьте счастливы и улыбчивый, наши дорогие! С праздником!, - поздравил всех мам премьер.

Картинка под постом Дениса Шмыгаля. Фото: ФБ Шмыгаль.
Картинка под постом Дениса Шмыгаля. Фото: ФБ Шмыгаль. 

ЮЛИЯ МЕНДЕЛЬ

Пресс-секретарь Юлия Мендель последовала примеру своего начальника и опубликовала в Фейсбуке не только поздравления, но и фото со своего детства в окружении своей мамы. Мама Юлии Мендель стала для нее самым главным инвестором в ее жизни.

- Никто не инвестировал в меня столько времени, любви и энергии, как мама. Мы столько прошли вместе, столько учились вместе. Ты - быть мамой, быть терпеливой и мудрой к моим выходкам, смеяться моих приключений, радоваться за мои достижения и неутомимо учить. Я - быть дочерью, быть взрослой и понимать. Когда-то я обязательно пойму тебя лучше и буду благодарна тебе еще больше за то, что у меня есть пример такой мамы. А пока я час искала свою любимую фотку с детства, когда болела, а ты поддерживала, целовала и щекотала, чтобы рассмешить и быстрее выздороветь. Ма, я люблю, когда ты смеешься, и хочу, чтобы жизнь ценила тебя, такую ​​сильную, женственную, которая посвятила жизнь другим и всегда стремится к добру, - поздравила Мендель свою маму. 

Юлия Мендель в детстве и ее мама. Фото: ФБ Мендель
Юлия Мендель в детстве и ее мама. Фото: ФБ Мендель 

Помощница президента пожелала всем мамам силы вам и вдохновения. 

- А любви в каждой из вас хватит, чтобы спасти мир, - подчеркнула она. 

Юлия Мендель с родителями, наше время. Фото: ФБ: Мендель.
Юлия Мендель с родителями, наше время. Фото: ФБ: Мендель. 

УЛЬЯНА СУПРУН

Как и многие другие, бывший министр здравоохранения Ульяна Супрун празднует День матери далеко от своей матери. Супрун призвала в День матери сосредоточиться на тех вещах, которые ваша мама вас научила, помогла узнать или понять, что повлияло на ваше "я". Она также одна из немногих, кто выложил семейное фото в соцсеть и познакомила подписчиков со своей матерью.

- Моя мама - Зиновия Юрка. Помню, как она каждое лето, когда были школьные каникулы, вела нас в библиотеку раз в неделю, чтобы мы брали почитать книги. Мама очень любит читать. Она переняла любовь к книгам от своей мамы. И эта любовь к чтению, к книгам, к открытию новых миров и новых взглядов через книгу, также и передалась мне. Спасибо, мама, за любовь к книгам!, - написала Супрун.

Экс-министр добавила, что ее мама была и есть очень активна в нашей украинской общине и церкви. Именно она привела их к Пласту и не стояла в стороне, чтобы другие воспитатели занимались ими. Она также была пластункой, воспитательницей, комендантом пластовых лагерей.

- Своим волонтерством мама показала нам, что недостаточно требовать преданности к своей общины и государства от других, а нужно брать эту ответственность на себя. И быть примером для других. Спасибо, мама, за понимание, что в жизни должно быть кредо "никто кроме нас", - добавила Ульяна Супрун.

Мама Ульяны Супрун в молодости. Фото: ФБ: Супрун
Мама Ульяны Супрун в молодости. Фото: ФБ: Супрун

Доктор Супрун отметила, что в украинском обществе в Детройте и в США было много женских организаций и рассказала, что ее мама не только была активным членом, а также и председателем многих из них. Одни были религиозные, другие правозащитные, третьи - были политические. Ее мама имеет талант создавать сильные команды, которые организованно и успешно работают над своими целями. Честность, открытость, профессионализм и инклюзивность - своим примером она показывала маленькой Супрун ценности, на которых базируется лидерство.

- Спасибо, мама, за уроки истинного, преданного и успешного лидерства. Сегодня многие из нас не смогут праздновать День матери физически вместе со своими мамами. Но мы можем им позвонить, увидеться через онлайн видеосвязь и передать им любовь и благодарность за свой ценностный фундамент, который создал наше "я". Поблагодарите за это своим мамам сегодня. Спасибо, мама! Люблю тебя, обнимаю и надеюсь, что мы скоро увидимся, - пообещала Ульяна Супрун. 

Мама и бабушка Ульяны Супрун, наше время. Фото: ФБ Супрун.
Мама и бабушка Ульяны Супрун, наше время. Фото: ФБ Супрун.

Ранее “КП в Украине” писала статью о том, как за бывшего президента Грузии и нового главу исполкома по реформам в Украине Михаила Саакашвили заступилась его мать Гиули Аласания. Поводом для очередного скандала стал дом Саакашвили под Киевом, который не дал спокойствия его соседу и по-совместительству ведущему “ПРЯМОГО” Сергею Пояркову. Поярков усомнился в происхождении средств и публично заявил, что мать Саакашвили за всю жизнь не смогла бы накопить на такой дом деньги, даже если бы не ела, не пила и не ходила бы в туалет. Гиули Аласания по просьбе своего сына Михаила записала видео напротив этого дома, где рассказала, что она уже много лет работает ректором в своем личном университете и ежемесячно зарабатывает по 10 тысяч долларов в месяц, а дом всего на 100 кв2 и она может себе позволить его построить.

- Я всю жизнь жила честным трудом и тоже самое делал мой сын, так что я ни в коем случае не позволю порочить его и мое имя, - подметила мать Саакашвили, которую в Фейсбуке он в День матери не поздравил. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 

Украинские звезды рассказали о мамах: Онуку учила искусству, а Цыбульской делала мейк [фото, видео]

Знаменитости приоткрыли личные фотоархивы в честь праздника.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях

Политика

Президент Литвы предложила Лукашенко антикризисный план
Президент Литвы предложила Лукашенко антикризисный план 167 2

Три пункта, по мнению литовского главы, поможет наладить ситуацию в Беларуси.

Зеленский утвердил празднование Дня Независимости: парада снова не будет
Зеленский утвердил празднование Дня Независимости: парада снова не будет 132

Мероприятия запланированы с учетом карантинных мер.

Минские силовики задержали украинских волонтеров с Донбасса
Минские силовики задержали украинских волонтеров с Донбасса 257 1

Константин Реуцкий и Евгений Васильев занимались помощью пострадавшим на Донбассе.

Экономика

Ощадбанк отстоял право на марку “Сбербанк”: суд вынес решение
Ощадбанк отстоял право на марку “Сбербанк”: суд вынес решение 186

Дочка российского банка теперь не может называться “Сбербанк” на территории Украины.

Курс валют на сегодня: доллар и евро резко упали
Курс валют на сегодня: доллар и евро резко упали [инфографика] 368

Гривна стала на пут укрепления.

Заплати и спи спокойно: 5 налоговых новшеств осени
Заплати и спи спокойно: 5 налоговых новшеств осени 1487

Изменения коснутся айтишников, таксистов, владельцев земельных паев, квартир и автомобилей.

Общество

Центр общественного здоровья: В Одесской области подтвердили случай сибирской язвы
Центр общественного здоровья: В Одесской области подтвердили случай сибирской язвы 23

Появился результат анализа.

Бумажные паспорта в Украине скоро исчезнут
Бумажные паспорта в Украине скоро исчезнут 398 1

Привычные "книжечки" перестанут выдавать и постепенно заменят на пластиковые карты.

Google превратил смартфоны Android в сейсмографы: предупреждают о землетрясениях и советуют, как выжить
Google превратил смартфоны Android в сейсмографы: предупреждают о землетрясениях и советуют, как выжить 91

11 августа сбор данных о землетрясениях запустили в тестовом режиме по всему миру.