СБУ объяснила обыски у уволенного главы налоговой схемой предоставления налоговых кредитов

СБУ объяснила обыски у уволенного главы налоговой схемой предоставления налоговых кредитов

Фото: facebook.com/sergey.verlanov

СБУ объяснила в чем подозревает уволенного главу налоговой службы Сергея Верланова, у которого прошли обыски. Его считают причастным к схеме предоставления налоговых кредитов и вывода денег.

- Служба безопасности Украины подозревает бывшее руководство Государственной налоговой службы в организации механизма незаконного формирования налогового кредита на миллиарды гривен. По версии следствия, к сделке также причастны руководители территориальных управлений налоговой службы, - сказано на сайте службы.

Схема якобы работала в течение 2019-2020 годов. СБУ считает, что она привела к уклонению от уплаты налогов в особо крупных размерах, а также к легализации средств, полученных противоправным путем.

В рамках начатого уголовного производства правоохранители провели более 100 обысков в разных регионах Украины по местам работы и жительства фигурантов, в том числе у бывшего руководителя налоговой Верланова. Также по делу заблокированы банковские счета и налоговые кредиты.

Сергей Верланов утром 7 мая сообщил об обыске в своей квартире, в которой живет с женой и дочерью. Кабинет министров уволил его с должности в конце апреля. На своем посту он проработал всего год. Также уволили главу таможни Максима Нефедова. Оба ведомства образовались после разделения фискальной службы.

Сергей Верланов решил в суде оспорить свое увольнение. В Окружной административный суд города Киева он подал иск к Кабинету министров и налоговой. В своем Фейсбук Верланов заверил, что за год работы не разбогател и живет на арендованной квартире в старом советском доме.

До назначения в налоговую Верланов был замминистра финансов. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Государство тайком забирает у нас половину доходов

Что известно о бывшем главе налоговой службы Сергее Верланове

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях