Array ( [0] => 2829 [1] => 2836 [2] => 2850 [3] => 2860 [4] => 2871 [5] => 2883 [6] => 2890 [7] => 2898 [8] => 2921 ) 1
0
17 апреля
Загрузить еще

Зеленский поручил губернаторам выплатить зарплаты врачам в ближайшие дни

Зеленский поручил губернаторам выплатить зарплаты врачам в ближайшие дни
Фото: Фото: скриншот

Президент Владимир Зеленский поручил председателям областных государственных администраций выплатить задолженность по заработной плате врачам. Об этом он сообщил в своем видеообращении в "Фейсбуке".

По его словам, правительство направило средства для выплаты надбавок медикам, которые задействованы в борьбе с коронавирусом, еще в середине апреля, однако в некоторых областях до сих пор деньги не были выплачены.

- Я понимаю, что это обращение могут смотреть дети и, к сожалению, не могу сказать всех слов, которых заслужили эти отдельные чиновники. Такое обращение с украинскими врачами является недопустимым. Всем главам ОГА я поручаю полностью погасить задолженность перед врачами. На следующей недели мы получим полную информацию по каждому человеку и медработнику на счет полученной ими зарплаты и надбавок, - отметил глава государства.

Руководителям областных государственных администраций, которые не решат проблему с погашением задолженности, Зеленский пригрозил наказанием.

- В тех регионах, где не выплатят, председатели ОГА будут лишены заработной платы, а возможно и должностей, - сообщил президент.

Как писала "КП в Украине", министр здравоохранения Максим Степанов отчитался перед президентом Владимиром Зеленским по поводу выплаты денег врачам. Как выяснилось, все деньги были перечислены в регионы, однако местные власти в основном считали доплаты не от оклада, а от отработанного времени, используя не постановление Кабинета министров, а решение Министерства социальной политики от 2003 года. Поэтому, даже имея деньги, региональная власть не смогла осуществить необходимые доплаты врачам.

О ЧЕМ РЕЧЬ

17 марта Верховная Рада приняла закон о предотвращении возникновения и распространения COVID-19. Один из пунктов этого законопроекта предусматривает дополнительные доплаты к заработной плате медицинским и другим работникам, привлеченным к ликвидации заболевания. Речь идет о 300% доплате.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Генеральный директор Глуховской больницы объявил голодовку, потому что медперсоналу не платят зарплату