США назначат своим послом в Украине бывшего генерал-лейтенанта

США назначат своим послом в Украине бывшего генерал-лейтенанта

Комментарии: 1
Фото: United States Department of Defense

Послом США в Украине назначат Кита Дейтона, который с 2010 года возглавляет Европейский центр по изучению вопросов безопасности им. Джорджа Маршалла в Германии и является старшим советником по оборонным вопросам США в Украине. Об этом сказано в заявлении Белого дома.

Дейтон - ветеран, он ушел в отставку в 2010 году в звании генерал-лейтенанта. Также был координатором процесса израильско-палестинского урегулирования и военным атташе США в России.

Владеет русскими и немецким языками.

В феврале министр иностранных дел Вадим Пристайко заявил, что во время визита в Киев государственного секретаря Майка Помпео он уже знал о том, кого назначат. Но имени не назвал. Уже Тогда Дейтона называли главным претендентом. Вторым считали исполняющего обязанности помощника госсекретаря США по европейским и евразийским делам Филиппа Рикера. Он занимал должность гражданского заместителя командующего Европейского командования США в Штутгарте и был генеральным консулом в Милане, заместителем помощника госсекретаря по вопросам Балканского региона, Центральной Европы, а также по вопросам Холокоста.

В мае 2019 года Мари Йованович была отозвана из Украины. Она обвинила в этом личного адвоката президента США Руди Джулиани. Затем посольство США в Украине временно возглавил Уильям Тейлор. 18 декабря 2019 года его временно сменила Кристина Квин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новым послом США в Украине станет достойный человек

У Госдепа США уже есть кандидатура и теперь ее должен утвердить Сенат. По словам Тейлора, это очень достойный человек, который с нетерпением ждет приезда в Украину.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях