Новым послом США в Украине станет достойный человек

Новым послом США в Украине станет достойный человек

Комментарии: 1
Фото: .instagram.com/usembkyiv

Исполняющий обязанности посла США в Украине Уильям Тейлор, покидая Киев назвал своего преемника на этом посту. Временным поверенным станет его заместительница Кристина Квин.

"Когда я приехал сюда шесть месяцев назад, я знал, что я здесь временно. И моя заместительница Кристина Квин очень хорошо квалифицирована и готова вести дела дальше. Она будет руководить посольством в течение нескольких месяцев, пока следующий посол не будет назначен и утвержден Сенатом", - пояснил Тэйлор

Кристина Квин уже руководила посольством несколько недель в период между отставкой Мари Йованович и назначением Уильяма Тэйлора летом этого года.

До своего приезда в Украину Кристина Квин больше шести лет работала в посольстве США в Париже исполняющей обязанности заместителя главы миссии- - министра-советника по экономическим вопросам. Перед этим она работала на разных должностях в посольствах США в Таиланде, Великобритании, России, Филиппинах и в миссии в Европейском союзе. В Государственном департаменте США Квин работала над вопросами отношений с ЕС и двусторонних отношений со Словенией.

В Госдепе уже определились с кандидатурой

Но не она, судя по всему, станет новым послом. Уильям Тейлор заявил, что у Госдепа США уже есть кандидатура и теперь ее должен утвердить Сенат. По словам Тейлора, это очень достойный человек, который с нетерпением ждет приезда в Украину.

Ранее американское издание Politico сообщило, что в Госдепе сейчас рассматривают двух кандидатов на должность посла США в Украине. Это генерал-лейтенант в отставке Кит Дейтон, директор Европейского центра исследований безопасности Джорджа Маршалла. И исполняющий обязанности помощника госсекретаря США по европейским и евразийским делам Филипп Рикер, который до этого занимал должность гражданского заместителя командующего Европейского командования США в Штутгарте. Американские СМИ пишут, что Трампу больше нравится кандидатура Дейтона, а сам бывший генерал "готов взять на себя работу".

Это не будет "человек Сороса"

Адвокат Дональда Трампа Рудольф Джулиани утверждает, что четыре последних посла США в Украине назначались исключительно по протекции известного финансиста и миллиардера Джорджа Сороса. Это сам Уильям Тейлор, который был послом в 2006-09 годах, Джон Тефт (2009-13), Джефри Пайетт (2013-16) и Мари Йованович (2016-19).

"Все четыре посла там в Киеве были ставленниками Сороса. Он контролировал Йованович", - заявил адвокат Трампа.

У президента США сразу не сложись отношения с миллиардером-финансистом. Сорос на выборах 2016 года поддерживал экс-госсекретаря Хиллари Клинтон. После ее поражения Сорос вкладывал деньги в организацию антитрамповских протестов, чего не скрывал. Он заявлял, что американский лидер превратится в диктатора. Коме этого, у них существуют и идейные противоречия. Джордж Сорос - один из публичных представителей той группы международных элит, которую принято называть глобалистами. А Дональд Трамп наоборот, исповедует политику американского протекционизма и строит свою стратегию на противостоянии глобалистам.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Дипмиссию США в Украине возглавила Кристина Квин

Дипломат будет выполнять функции временной поверенной.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях