Лещенко о Саакашвили: он - за здоровый кипиш

Лещенко о Саакашвили: он - за здоровый кипиш

Фото: FB\Михеил Саакашвили

Политик Михеил Саакашвили известен своим горячим нравом, большие и маленькие скандалы, громкие заявления - постоянный спутник его карьеры. Ждать ли с приходом Саакашвили в правительство Шмыгаля новых скандалов? Об этом Сергей Лещенко написал 22 апреля в своем телеграм-канале.

- Многих беспокоит, не будет ли работа Саакашвили сопровождаться скандалами. Мой ответ такой: за последние годы я провел много часов в общении с Саакашвили. Он - за здоровый кипиш, - сообщил Лещенко.

Что такое "здоровый кипиш"? Сергей Лещенко расшифровывает это так: Саакашвили скандалит из-за чувства несправедливости, из благих побуждений.

- И этот имидж его тоже тяготил, - отмечает экс-депутат. - Поэтому, если Саакашвили не будут мешать в проведении реформ, если будет положен конец схемам, то скандалить будет намного меньше поводов.

Некоторые политические скандалы с участием Саакашвили

Жданова в отставку

После Олимпиады в Рио Саакашвили заявил, министр спорта Андрей Жданов должен уйти в отставку.

- Катастрофически плохие результаты Украины на Олимпиаде. Нас опередили Азербайджан, Казахстан, Венгрия, Куба, Кения, Ямайка и другие страны намного меньше Украины и по размеру, и по потенциалу. У Грузии, которая в десять раз меньше, почти столько же медалей, сколько у Украины, - возмутился он.

Назвал Яценюка-коррупционером

В декабре 2015 года Саакашили обвинил бывшего премьер-министра Арсения Яценюка в причастности к масштабной коррупции.

- Из каких интересов исходит Яценюк – Коломойского или десятков миллионов пассажиров Украины? Вчера Яценюк принял решение в пользу Коломойского. Так, как он регулярно принимал решения в пользу Ахметова и других… Контролируют украинское правительство все эти олигархические интересы, - заявил одесский губернатор.

Премьер на критику Саакашвили отвечал довольно жестко, а порой даже насмешливо.

- Если Миша был настолько успешным в Грузии, скажите мне, почему он не может вернуться туда? Что с реформой судебной системы в Грузии? — съязвил бывший премьер.

"Бе-бе-бе": так со мной еще никто не разговаривал!"

Во время заседания Совета реформ Саакашвили поругался с министром МВД Арсеном Аваковым. Последний упрекнул Саакашвили за бездоказательное обвинение Кабмина в коррупции. Губернатор, в свою очередь, перебил Авакова и сказал, что обвинения "очень доказательные" и он будет и дальше предоставлять доказательства. Видео этой ссоры стало поводом для многочисленных коубов и пародий.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Конфликт Порошенко и Саакашвили: из-за чего разругались бывшие друзья

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях