Английский суд признал незаконным арест недвижимости Назарбаевых в Лондоне

Английский суд признал незаконным арест недвижимости Назарбаевых в Лондоне

Фото: zakon.kz

Дочь и внук первого президента Казахстана Нурсултана Назарбаева в суде Великобритании добились отмены ареста их недвижимости стоимостью 80 млн фунтов стерлингов ($ 98 млн). Об этом сообщает BBC.

- Это первая успешная попытка оспорить в суде ордер об имуществе неясного происхождения, Речь идет о двух дорогих особняках и о квартире, принадлежащих председателю Сената Казахстана Дариге Назарбаевой и её старшему сыну Нурали Алиеву, - пишет издание.

Национальное агентство по борьбе с преступностью (NCA) на этом останавливаться не намерено и обещает оспорить его в суде более высокой инстанции.

- NCA намеренно проигнорировало информацию, которую я им добровольно предоставил, и продолжило необоснованную и злонамеренную тяжбу, бросалось шокирующими ложными домыслами в адрес меня, моей семьи и моей страны, - отреагировал на вердикт судьи Алиев.

Представитель Дариги Назарбаевой добавил, что "решение полностью снимает с нее подозрения":

- Обескураживает и расстраивает сам факт того, что ей пришлось участвовать в этом процессе, отбиваться от драконовских мер и защищать свое честное имя, - отметил он.

ИСТОРИЯ ВОПРОСА

Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2020/04/09/doch-i-vnuk-nazarbaeva-dobilis-otmeny-aresta-svoey-nedvizhimosti-v-londone

Элитный особняк с подземным бассейном и кинотеатром на одной из самых дорогих улиц Великобритании Бишопс-авеню, дом в престижном районе Хайгейт и огромная квартира в Челси были арестованы по запросу британских правоохранительных в 2019 году. Недвижимость оценили в 100 миллионов долларов. Тогда же сообщалось, что арест связан с политически заметной фигурой.

Недвижимость в Лондоне арестовали в рамках закона "О доходах неустановленного происхождения". Его приняли в 2017 году. Власти могут накладывать арест на имущество, если владелец не может точно назвать источники доходов для его покупки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Внук экс-президента Казахстана получил год условно за укус полицейского в Лондоне

Если в течении 1,5 года он нарушит закон, то попадет в тюрьму.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях