Назарбаев написал песню о красоте Казахстана и лично снялся в клипе

Назарбаев написал песню о красоте Казахстана и лично снялся в клипе [видео]

Фото: zakon.kz

Экс-президент Казахстана Нурсултан Назарбаев попробовал себя в качестве поэта-песенника. И сразу, по отзывам казахских слушателей, очень успешно. Об этом говорят комментарии в Instagram Назарбаева, где и была опубликована песня. Нурсултан Абишевич снялся и в клипе, созданном для этой композиции и воспевающем Казахстан.

На видео запечатлены кадры, как Назарбаев гуляет по долинам и по взгорьям, по полям и по предгорьям, напевая слова песни. Еще в кадре появляются дети, которые сидят на маковом поле в объятиях первого президента республики и главы казахской нации. Нурсултан Абишевич затягивает песню один, но впоследствии к ее исполнению присоединяются и профессиональные вокалисты.

Текст хита Елбасы - отец казахской нации - написал самостоятельно, а музыку к его словам придумал маститый композитор Алтынбек Коразбаев.

Лейтмотив песни, ее главную мысль, Назарбаев выразил в подписи к своему посту: "Я побывал во многих странах. Но ни одна из них не сравнится с моей родной казахской землей, с тремя холмами у подножия Алатау. Здесь прошло мое детство, здесь мои корни".

На казахском это звучит еще более поэтично: "Көптеген елдерді араладым… Бірақ бәрі де өзім туып-өскен қазағымның жеріне, Алатаудың бір бөктеріне жамбастай жығылған үш қоңыр төбеге жетпеді. Балалығымның, сағынышымның алтын қазығы сонда екен…" 

Напомним, в марте 2019-го Нурсултан Назарбаев достаточно неожиданно покинул пост главы государства, оставшись при этом председателем Совбеза Казахстана и лидером правящей партии "Нур Отан". Сохранились за экс-главой государства и полномочия члена Конституционного Совета. В 2010-м Назарбаев получил пожизненный статус лидера нации  - "Елбасы", благодаря чему он и его семья получили, в частности, гарантии неприкосновенности.

Кстати, в должности председателя Совбеза Нурсултан Абишевич тоже может оставаться до конца своих дней. Такое решение было принято парламентом Казахстана в мае 2018 года.

- Устанавливается, что первому президенту Республики Казахстан - Елбасы в силу его исторической миссии пожизненно принадлежит право возглавлять Совет безопасности в качестве председателя, - сказано в решении парламента. 

В ТЕМУ

Чем запомнится президент Назарбаев: реформы, культ личности и многомиллиардное состояние

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Казахский оппозиционер Ермек Нарымбай: Уход Назарбаева частично связан с Украиной

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях