Николай ЛИСИЦЫН (8 апреля 2020, 21:19)
Разумков определился с датой следующего заседания Верховной Рады

Разумков определился с датой следующего заседания Верховной Рады [видео]

Фото: Павел ДАЦКОВСКИЙ

Спикер Верховной Рады Украины Дмитрий Разумков следующее внеочередное заседание парламента планирует открыть 13 апреля, в понедельник. Об этом глава парламента рассказал в эфире телеканала "Рада"

- К сожалению, внеочередное заседание немного было перемещено во времени. Оно состоится в понедельник. Почему это произошло? В среду вечером был готов окончательный вариант, который был подготовлен Минфином в совместной работе с комитетами Верховной Рады Украины, и только после этого мы смогли его раздать нашим коллегам, народным депутатам для того, чтобы они ознакомились, изучили этот документ, возможно потому внесли свои замечания, для этого нужно время, - сообщил спикер.

Поэтому, по словам Разумкова, с пятницы внеочередное заседание переместили на понедельник.

- Будут еще дополнительные встречи с как представителями депутатских фракций, так и председателями комитетов для того, чтобы максимально качественный документ был рассмотрен, я надеюсь, был принят Верховной Радой Украины, - отметил он.

Кроме того, Разумков заявил, что кроме изменений в государственный бюджет могут быть рассмотрены дополнительные законопроекты.

- Главным законопроектом, который будет рассматриваться, станут изменения в государственный бюджет, так как от них многое зависит в нашей стране и детальная работа шла над этим законопроектом. Возможно еще дополнительные законопроекты, которые будут определяться инициаторами проведения внеочередного заседания, они могут быть разными. Все в рамках регламента и необходимости, которые будут стоять перед Верховной Радой, - добавил Разумков.

Прошлый пленарный день в ВР был 30 марта. Парламентарии провели целых три внеочередных заседания. Они смогли принять в первом чтении "банковский" закон, названный также "антиколомойским", поскольку он делает невозможным возвращение национализированных банков их прежним владельцам. Также был принят закон о земле и назначены новые министры экономики и здравоохранения. А вот изменения в бюджет Рада провалила.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Разумков прокомментировал раскол внутри фракции и слухи о своем конфликте с Зеленским

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях