Разумков прокомментировал раскол внутри фракции и слухи о своем конфликте с Зеленским

Разумков прокомментировал раскол внутри фракции и слухи о своем конфликте с Зеленским

Фото: facebook.com/Дмитро Разумков

Слухи о расколе монобольшинства "Слуга народа" слишком преувеличены. Да, на внеочередных пленарных заседаниях не все законопроекты "слуги" смогли принять самостоятельно, но этому есть несколько объяснений. Об этом в интервью "Левому берегу" сказал спикер Дмитрий Разумков.

- То, что во фракции "Слуга народа" не было 226 голосов, связано, в том числе, с карантином. При этом мы понимали расклад сил в зале и какие политические силы будут или нет поддерживать эти законопроекты, – заявил Дмитрий Разумков и отметил.  - В монобольшинстве всегда были дискуссии. Нельзя сказать, что все решения принимались просто. Нет.

Также Разумков заявил, что группа народных депутатов, которая подписалась под обращением к президенту, высказывая свое опасение созданием Консультационного совета по Донбассу, а потом стала на защиту народного депутата Гео Лероса, не преследуют цель расколоть пропрезидентскую фракцию.

- Представители этой так называемой "демократической) платформы четко обозначили, что не являются противниками фракции или Президента. У них есть свое видение тех или иных процессов. А любые спорные моменты нужно обсуждать, убеждать, доказывать свою правоту. Рано или поздно консенсус будет найден. Крайне редко, наверное, в 5% случаев, не удается договориться с человеком. А так, практически всегда можно найти общий язык. Единственное, чтобы эти договоренности не переходили твои ценностные рамки, не нарушали моральные принципы. Ну, и находились в рамках действия Уголовного кодекса, - сказал Разумков.

Глава Верховной Рады отверг домыслы некоторых СМИ о том, что у него есть конфликт с президентом Владимиром Зеленским.

- Дискуссии были всегда, в том числе, во время избирательной кампании. Ненормально, когда их нет. Они носят рабочий, человеческий, конструктивный характер. Мне кажется, что с президентом у нас абсолютно нормальные отношения. По крайней мере, хочется в это верить, - заверил Разумков.

Озвучил глава Верховной Рады осторожный прогноз относительно судьбы местных выборов.

- Я слышал такие разговоры от экспертов, в разных кругах. Но сам этим вопросом не занимался. Перенос выборов достаточно проблематичен, потому что "не бьется", извините за сленг, с Конституцией. Будем смотреть, и исходить из того, как будут дальше развиваться события. Я думаю, пока рано это обсуждать, - сказал Дмитрий Разумков.

Читайте также

Голосование "слуг народа": можно ли говорить о крахе монобольшинства

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях