Планы Верховной Рады: 10 апреля – секвестр госбюджета, 13 -  банковский  закон

Планы Верховной Рады: 10 апреля – секвестр госбюджета, 13 - "банковский" закон

Фото: УНИАН

Внеочередное пленарное заседание, на котором народные депутаты будут рассматривать изменения в госбюджет-2020, может состояться 9-10 апреля. Об том заявил спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков.

- Я думаю, что на этой неделе, так же, будет внеочередное заседание Верховной Рады Украины. Возможно, в четверг, возможно, в пятницу. Многое будет зависеть от комитетов. Именно они нарабатывают те законопроекты, которые в ближайшее время, надеюсь, будут рассмотрены и приняты Верховной Радой Украины. Главным вопросом будут изменения в бюджет. Довольно плодотворно и тесно сотрудничают сегодня профильный комитет, Кабинет Министров, Министерство финансов. Думаю, что в ближайшее время их наработки будут предложены к рассмотрению народными депутатами во время внеочередного заседания, - сказал Разумков.

В свою очередь первым заместитель главы комитета Верховной Рады по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Ярослав Железняк спрогнозировал, что внеочередное заседание, на которое будет вынесено рассмотрение во втором чтении "банковского" законопроекта, может состояться не раньше понедельника, 13 апреля.

- Внеочередное заседание Рады, скорее всего, состоится в понедельник. Таблица к законопроекту будет сведена до пятницы, то есть ждать рассмотрения законопроекта о банках до этого времени не стоит, - сказал Железняк, добавив, что комитету придется структурировать более 16 тысяч поправок к законопроекту о запрете возврата национализированных банков бывшим владельцам.

Читайте также

На "банковский" законопроект уйдет 10,5 месяцев и 2 млрд.грн. из госбюджета

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях