Роскосмос  заявил, что США хотят захватить другие планеты

"Роскосмос" заявил, что США хотят захватить другие планеты

Фото: NASA, ESA and Adolf Schaller - Hubble

В "Роскосмосе" заявили, что у США "агрессивные планы по фактическому захвату территорий других планет". Такое мнение озвучил заместитель генерального директора Госкорпорации "Роскосмос" по международному сотрудничеству Сергей Савельев. 

- В истории уже были примеры, когда одна страна решила начать захватывать территории в своих интересах - все помнят, что из этого вышло, - отметил он.

6 апреля президент США Дональд Трамп подписал исполнительный указ в поддержку коммерческого освоения ресурсов на Луне и других небесных телах. Согласно документу, "американцы должны иметь право вести коммерческое исследование, добычу и использование ресурсов в космическом пространстве в соответствии с применимым законодательством".

- Космическое пространство является юридически и физически уникальной областью человеческой деятельности, и США не рассматривают его как глобальное достояние. Соответственно, политика США должна поощрять международную поддержку государственно-частного восстановления и использования ресурсов в космическом пространстве в соответствии с применимым законодательством, - сказано в указе.

В 2015 году у России появились воздушно-космические войска. Они должны заниматься разведкой, предупреждением и подавлением воздушно-космических нападений, в том числе ракетных. Космические силы США приступили к работе в конце 2019 года. В том же году министры обороны стран НАТО утвердили новую политику в сфере космоса. Свое внимание на космос обратил и Китай.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

США берут курс на "звездные войны"

Дональд Трамп подписал директиву о создании Космических сил страны.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях