Ермак заявил, что отказался от госохраны. Но по закону она ему не положена

Ермак заявил, что отказался от госохраны. Но по закону она ему не положена

Фото: УНИАН

Глава Офиса президента Андрей Ермак на брифинге 31 марта заявил, что отказался от служебных автомобилей и от государственной охраны.

- При этом я отказался от всех автомобилей государственных, я не пользуюсь ни одним автомобилем. Я отказался от государственной охраны, я первый руководитель Офиса президента, который отказался от государственной охраны. Она мне не нужна, я честный человек, который готов честно смотреть в глаза любому гражданину Украины, - сказал Ермак.

При этом по закону, сотрудникам Офиса президента госохрана не предоставляется. Ее автоматически получают президент, премьер-министр, первый вицепремьер, спикер и первый вицеспикер парламента, руководители Конституционного и Верховного судов, министр иностранных дел и генеральный прокурор. При наличии реальной угрозы жизни или здоровью госохрану могут предоставить народным депутатам, другим министрам, судьям и руководителям органов исполнительной власти, которые не являются членами правительства. Согласно положению об Администрации президента, Офис президента — это постоянно действующий вспомогательный орган. 

В ноябре журналисты Bihus.info выяснили, что предшественник Ермака Андрей Богдан ездит на Тесле с госномерами. Ни президент, но тогдашний глава ОП эту информацию не комментировали.

О покупке Мерседеса

Ермак также прокомментировал покупку нового Мерседеса 11 марта. Говорит, что давно планировал сменить авто и карантин здесь ни при чем.

- Я давно планировал сменить автомобиль, но сегодня я живу в таком темпе, что у меня нет времени на какие-то такие вещи, ни на семью, ни на себя. Поэтому действительно я продал старый автомобиль, купил новый автомобиль, и это совпало с этими событиями в нашей стране. Все, что касается финансов, за сколько, где – это все отражено в моей декларации. Она открыта, можно проверить, - казал Ермак.

20 марта в декларации Ермака появилась информация о покупке Mercedes-Benz, стоимостью более 3 млн грн.

Что еще рассказал Ермак

О попытках Гео Лероса устроить на должность замминистра "человека из прошлой власти"

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Каждому президенту по "серому кардиналу", или Чем займется Ермак в Офисе Зеленского

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях