Арахамия: оптимистичный сценарий – Рада соберется в воскресенье

Арахамия: оптимистичный сценарий – Рада соберется в воскресенье

Фото: УНИАН

Внеочередное пленарное заседание Верховной Рады в субботу не удастся провести. И это уже точно. Об этом сообщил глава фракции-монобольшинства "Слуга народа" Давид Арахамия. По его словам, до сих пор не удалось согласовать повестку дня, наполнить их необходимыми законопроектами.

- По предварительным оценкам, мы хотели, чтобы внеочередная сессия состоялась в воскресенье. Зависит от того, как завтра поработаем. На завтра назначены заседания соответствующих комитетов. Если законопроекты пройдут комитеты, то это реалистично. Если нет, то депутаты будут оставаться в городе, чтобы сделать это или в понедельник, или во вторник, или в среду, в зависимости от того, с какой скоростью все будет двигаться. Но мы оптимистично смотрим на воскресенье, - сказал Арахамия. Депутат уточнил, что лидеры фракций договорились все законопроекты предварительно согласовать между собой, чтобы в парламенте просто проголосовать,  а не тратить время на дополнительные обсуждения.

Ожидается, что среди основных вопросов внеочередного пленарного заседания Верховной Рады станет рассмотрения изменений в госбюджет-2020. По словам Арахамии, все так называемые "бюджеты на развитие" сейчас надо сокращать, чтобы взять средства на борьбу с коронавирусом.

- Государственный бюджет всегда, когда верстается – это занимает недели, а сейчас надо в круглосуточном режиме сделать за несколько дней. И в этом заключается сама проблема. Будем с этим работать дальше, - сказал глава Зе-фракции.

С местом проведения внеочередного пленарного заседания Верховной Рады также окончательно неизвестно – депутаты будут принимать законы либо под куполом, либо во внутреннем дворике Верховной Рады. В комментарии "КП в Украине" народный депутат от "Слуги народа" Александр Качура отметил, что важно провести заседание по конкретному адресу – Грушевского,5 ,который указан в регламенте ВРУ как основное место проведения пленарных заседаний. Принимать законы на стадионе – незаконно и депутаты рискуют попасть под статью Уголовного кодекса. 

А вот на счет амуниции среди народных депутатов нет споров. Намерены придти в Раду с масках (респираторах), очках и перчатках. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Раде просят Минфин не урезать бюджет на культуру 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях