Эвакуироваться из США намерены 982 украинца

Эвакуироваться из США намерены 982 украинца

Комментарии: 2
Фото: Википедия

Вечером 26 марта из американского Нью-Йорка вылетел первый из двух запланированных спецрейсов с украинцами, так как с 28 марта из-за коронавируса Украина закроет авиасообщение полностью, сообщил "Голос Америки". 

Все пассажиры по прибытии в Украину должны пройти 14-дневный карантин самостоятельно. Если у людей обнаружат высокую температуру или другие осложнения, медики на месте будут принимать решение о возможной госпитализации. Всего вернуться из США хотят 982 украинских граждан. Они уже зарегистрировали в дипломатической миссии. Поэтому речь идет еще о двух-трех самолетах для эвакуации. Об этом Укринформу рассказал посол Украины в США Владимир Ельченко.

- Действительно, есть вопросы по рейсу, который планировался на вылет из Киева 27 марта и должен был вернуться из Нью-Йорка 28 марта, в субботу. То есть этот рейс как раз попадает в то время, когда будет объявлен полный карантин и полное прекращение авиационного сообщения... Этот рейс полностью раскуплен. Он вывозит тех граждан США, которые высказали пожелание выехать в свою страну... И соответственно этот самолет на обратном пути полностью раскуплен украинцами, - сообщил дипломат.

Он посоветовал украинским гражданам в США, срок действия визы которых истекает, заполнить форму I-539.

Также вечером 26 марта в Украину вылетели 274 эвакуированных из Канады украинца, сообщило посольство.

По состоянию на 22:00 26 марта выявили 40 новых случаев коронавируса среди украинцев. Общее число заболевших возросло до 196.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Жительница Китая: Вы потеряли два месяца, закрываться от эпидемии надо было вместе с нами

Чженьхуа Фан рассказала "КП в Украине", как ее стране удалось победить коронавирус, и дала советы, как уберечься украинцам.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях