Разумков о внеочередном заседании Рады 28 марта: Постараемся успеть

Разумков о внеочередном заседании Рады 28 марта: Постараемся успеть

Фото: Павел ДАЦКОВСКИЙ

Когда точно может состояться внеочередное заседание парламента – вопрос пока без точного ответа. Изначально, была информация, что Офис президента настаивал на поведение заседания во вторник, 24 марта, затем дату сместили на четверг, 26 марта. Но и в четверг заседание не состоялось. Теперь озвучивается новая дата – суббота, 28 марта. Но не факт, что и в этот день состоится внеочередное заседание парламента. Дело в том, что депутаты еще не подготовили и не согласовали законопроекты, которые следует вынести на экстренное голосование.

- Сейчас работают рабочие группы, которые разработают законопроекты, которые будут рассматриваться во время внеочередного заседания. Как только будут подготовлены все законопроекты, которые необходимо будет на нем рассмотреть - сразу мы его проведем. Сейчас говорить точную дату и время неправильно. Возможно, немного раньше, чуть позже, - сказал спикер Дмитрий Разумков и добавил, что сейчас ведется работа в "режиме "нонстоп", чтобы успеть до 28 марта. - Постараемся успеть.

Перечень законопроектов, которые депутаты могут рассмотреть на очередном внеочередном заседании Верховной Рады, достоверно не известен. Обсуждается, что народные избранники внесут изменения в госбюджет, которые будут направлены на противодействие и борьбу с коронавирусом. Не исключено, что депутаты рассмотрят законопроект о борьбе со спекулятивными ценами в период карантина, связанного с пандемией коронавируса.  В проекте- повестки дня также был законопроект первого вице-спикера Руслана Стефанчука о возможности проводить в ближайшие 30 дней пленарные заседания Верховной Рады в режиме видеоконференции

А если если финансовый комитет Верховной Рады в пятницу, 27 марта успеет рассмотреть законопроект о невозможности возвращения неплатёжеспособных банков бывшим владельцам, то этот документ также вынесут на голосование на внеочередном заседании.

- Вопрос введения чрезвычайного положения сейчас не стоит на повестке дня, - уточнила замглавы фракции "Слуга народа" Евгения Кравчук.

25 апреля Кабинет министров поддержал введение чрезвычайной ситуации на всей территории Украины на 30 дней. Соответственно, карантин продлили до 24 апреля. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Перегибы карантина: нужно ли было закрывать метро и заставлять носить маски

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях