Аваков: Президент давал время на возвращение, но кое-кто хотел полежать на пляже

Аваков: Президент давал время на возвращение, но кое-кто хотел полежать на пляже [фото]

Комментарии: 1
Фото: пресс-служба МВД

Решение правительства о полном прекращении пассажирского сообщения с 27 марта означает конец эвакуации граждан Украины из-за границы. Это следует из заявления главы МВД Арсена Авакова. 

- В ночь с пятницы на субботу оно (авиасообщение, - Авт.) будет прекращено. Президент давал время на возвращение домой, однако, кое-кто хотел еще полежать на пляже. Теперь эти граждане хотят за счет государства вернуться домой. В Киеве, например, из 34 инфицированных, 31 - это туристы, которые вернулись из других стран... - цитирует его пресс-служба МВД

Аваков добавил, что “если вы пришли пешком или приехали на собственном авто - вас пустят и будут рады". Глава МВД отметил, что возвращающиеся украинцы проверяются на температуру и им делают быстрые тесты, но они не дают полной картины, “таким образом мы все равно рискуем”. Отслеживать людей по телефону пока никто не собирается, так как это нарушение конституционных прав. Оно возможно только при введении чрезвычайного положения.  

Очевидно, 27 марта будет последним днем, когда дипломаты смогут вывезти своих граждан из Украины, или граждане Украины смогут вернуться домой. Так, на пятницу запланирован поезд Киев-Москва, который эвакуирует граждан РФ из Украины. В то же время поезд Москва-Киев запланирован на 28 марта. В Фейсбук посольства говорится, что дипломаты изучают вопрос.

25 марта Кабмин ввел режим чрезвычайной ситуации в Украине, продлил карантин до 24 апреля и принял решение закрыть границы для любых пассажирских перевозок с 27 марта.

Украина прекратила регулярное пассажирское сообщение с другими странами 17-18 марта. После этого граждан возвращали специальными рейсами с помощью МИД, туристов вывозили туроператоры чартерными рейсами. За это время домой вернулись несколько десятков тысяч человек

Фото: Фейсбук

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Застрявшая на Сейшелах редактор L’Officiel Украина: Отдых на островах не из дешевых, поэтому рискнули полететь

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях