Грете Тунберг запретили проверяться на коронавирус

Грете Тунберг запретили проверяться на коронавирус

Комментарии: 2
Фото: instagram.com/gretathunberg.

17-летняя экоактивистка Грета Тунберг заявила, что они с отцом переболели сильной простудой. Грета хотела провериться на коронавирус, но в Швеции, где живет семья, это оказалось невозможно. Такая жалоба появилась в Instagram школьницы.

- Последние две недели я оставалась в замкнутом пространстве. Вернувшись из поездки по Центральной Европе, самоизолировалась (в отдельной от мамы и сестры квартире), поскольку количество случаев заболевания COVID-19 (например, в Германии) вначале было аналогично Италии. Около десяти дней назад у меня появились симптомы, точно так же, как у отца, который приехал со мной из Брюсселя. Я ощущала усталость, дрожь, боль в горле и кашель. У отца были те же симптомы, но гораздо сильнее и с лихорадкой. В Швеции вы не можете провериться на COVID-19, если вам не требуется неотложная медицинская помощь. Всем, кто чувствует себя плохо, говорят оставаться дома и самоизолироваться. Поэтому я не прошла тестирование на COVID-19, но очень вероятно, что у меня он был, учитывая совокупные симптомы и обстоятельства. Сейчас я в целом пошла на поправку.

Грета отметила, что не ощутила сильное недомогание. Это натолкнуло на мысль о коварности вируса.

- Мне почти что не было плохо. Моя предыдущая простуда была намного хуже, чем эта! Если бы не другой человек, подхвативший вирус одновременно, я бы ничего не заподозрила. Тогда я бы просто подумала, что чувствую себя необычно уставшей, с легким кашлем. И это делает его (коронавирус. - Авт.) намного опаснее. Многие (особенно молодые люди) могут вообще не замечать никаких симптомов или очень легких симптомов. Они не знают, что подхватили вирус, и могут заражать людей из групп риска. Мы, не принадлежащие к группе риска, несем огромную ответственность, и наши действия могут стать чертой между жизнью и смертью многих других. Имейте это в виду, следуйте советам экспертов, местных властей и оставайтесь дома, чтобы замедлить распространение вируса. И не забывайте всегда заботиться друг о друге и помогать нуждающимся, - призвала Тунберг.

Грета насколько серьезно отнеслась к коронавирусу, что 11 марта отменила экозабастовки по пятницам. Девочка призвала бастовать онлайн, рассказывая о проблемах климата. На последних фото в соцсетях Тунберг сидит в помещении, очевидно, стараясь не гулять среди потенциальных носителей вируса.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Супрун: Люди воспринимают маску как талисман или оберег

Экс-министр призналась, что продолжает ходить на работу в офис.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях