Грета Тунберг призвала к цифровой забастовке из-за коронавируса

Грета Тунберг призвала к цифровой забастовке из-за коронавируса

Комментарии: 6
Фото: instagram.com/gretathunberg.

17-летняя экоактивистка Грета Тунберг обратилась к соратникам. Школьница призвала прекратить протестовать на улицах. Вместо этого противница изменений климата предложила бастовать в Интернете. О цифровой забастовке шведская девочка написала в Twitter, объяснив идею коронавирусом.

- Мы не можем совладать с кризисом, не относясь к нему как к кризису, и мы должны объединиться с экспертами и наукой. Это, конечно, касается всех кризисов. Теперь эксперты призывают нас избегать больших публичных собраний, чтобы замедлить распространение коронавируса, - написала Тунберг.

По мнению активистки, следует придумать, как сообщать о климатическом кризисе, не выходя из дома.

- Вы можете присоединиться к диджитал-забастовке в эту пятницу: опубликуйте свое фото с забастовки и используйте наш хэштег #ClimateStrikeOnline, - предложила Грета.

Тунберг призвала не падать духом и продолжить работать неделя за неделей.

Тем временем Всемирная организация здравоохранения объявила пандемию вируса COVID-19, а в Украине 12 марта начнется трехнедельный карантин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В ожидании коронавируса: стоит ли покупать продукты впрок?

Если в стране объявят карантин, пустых полок не избежать. "КП" в Украине" разбиралась, хватит ли нам продуктов, будут ли они дорожать и почему может начаться мировой финансовый кризис.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях