Хоакина Феникса и Мартина Шина задержали из-за Греты Тунберг

Хоакина Феникса и Мартина Шина задержали из-за Греты Тунберг [фото, видео]

Комментарии: 1
Фото: REUTERS/Joshua Roberts.

Американских актеров Хоакина Феникса и Мартина Шина задержали на акции протеста против изменений климата. Экопротест "Fire Drill Fridays" организовала 81-летняя американская актриса Джейн Фонда. Она взяла пример с Греты Тунберг: протестует по пятницам, как и шведская школьница. О задержании Феникса и Шина сообщила CNN.

"Знаменитости Хоакин Феникс и Мартин Шин арестованы в рамках еженедельных климатических протестов Джейн Фонды", - сообщили журналисты.

10 января на забастовку в Вашингтоне прибыли сотни людей. В Полиции Капитолия США заявили, что задержали 147 человек.

Хоакин Феникс на акции высказался о связи климата с производством мяса и молока. Переход на вегетаринство - один из шести политических шагов, предложенных учеными из 153 стран. 5 ноября они заявили о "чрезвычайной климатической ситуации".

Мартин Шин призвал бороться за климат: "Пусть наша страна проснется!". С ним протестовали и другие звезды Голливуда (Мэгги Джилленхол и Сьюзан Сарандон).

Кто такая Грета Тунберг

Грету Тунберг назвали "Человеком года-2019" по версии журнала TIME. 16-летняя экоактивистка борется с глобальным потеплением. Она прославилась после саммита ООН по климату: девочка отчитала лидеров стран за политику по климату.

На родине Грету узнали раньше: более года она прогуливает школу по пятницам ради пикетов у парламента Швеции. Тунберг одиноко стояла с плакатом, а потом собрала команду молодежи. Школьники и студенты бастуют по пятницам в своих городах и странах. Идею Греты услышали 9,6 миллиона человек: они подписались на нее в Instagram.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Грета Тунберг показала, что предъявит политикам на форуме в Давосе

Статья 16-летней школьницы появилась в британской газете The Guardian.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях