“Слуга народа” Ткаченко начал флешмоб по передаче респираторов в больницы

“Слуга народа” Ткаченко начал флешмоб по передаче респираторов в больницы

Комментарии: 1
Фото: Facebook Александр Ткаченко

Народный депутат от партии “Слуга народа” Александр Ткаченко обратился к друзьям и коллегам по работе с просьбой помочь украинским медикам, которые находятся на передовой эпидемии коронавируса в Украине. О начале депутатского флешмоба народный избранник написал на своей странице в Facebook.

- Сегодня я передал в инфекционное отделение Александровской клинической больницы Киева респираторы и лабораторные материалы, которых катастрофически не хватало в последнюю неделю. Я призываю присоединиться к этому своеобразному депутатскому флешмобу своих коллег по парламенту, - написал Александр Ткаченко.

Ткаченко передал эстафету руководителю партии “Слуга народа” Александру Корниенко, народному депутату от “ОПЗЖ” Юрию Павленко и Николаю Княжитскому из “Европейской солидарности”. 

Он отметил, что Председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков уже передал медицинские маски и респираторы в детские инфекционные отделения столицы и заправил машины аппарата ВР для развозки врачей.

- Коллеги-депутаты, вы можете помогать преодолеть коронавирус не только в зале Рады - сегодня вы можете защитить тех, кто ежедневно защищает нас, - добавил Александр Ткаченко. 

А В ЭТО ВРЕМЯ

Президент Украины Владимир Зеленский просит у властей Китая помощи в предотвращении распространения коронавируса на территории нашей страны. Он поблагодарил китайского посла Фань Саньжуна за оказанную помощь и попросил выслать еще тест-систем, лекарства и медицинское оборудование. Украину заинтересовала стабилизация ситуации с распространением коронавируса в КНР и наша страна хочет изучить этот опыт, сказал президент. 

Во время передачи первой части помощи из Китая Украина получила:

  • 250 тысяч экспресс-тестов, которых должно хватить на 10 дней;
  • 80 тысяч респираторов;
  • 10 тысяч комбинезонов защиты;
  • 500 тысяч трехслойных масок для медиков, полиции и пожарных.

Экспресс-тесты, защитные костюмы, маски, санитайзеры для медиков, Нацполиции, Нацгвардии, Госпогранслужбы и ГСЧС отправили во все регионы самолетами Нацгвардии. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Александр Ткаченко: В условиях самоизоляции повысился спрос на информацию, развлекательную и не только

Глава Комитета по гуманитарной и информационной политике в интервью "КП в Украине" рассказал, какая информация особо востребована во время карантина, чем политики могут помочь медиа и чего не хватает власти в общении с журналистами.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях