Третий тест подтвердил коронавирус у  слуги народа  Горбенко

Третий тест подтвердил коронавирус у "слуги народа" Горбенко

Комментарии: 5
facebook.com/ruslan.gorbenko.7

Третий тест подтвердил коронавирус у "слуги народа" Руслана Горбенко. Об этом сообщила в Фейсбук заместитель главы фракции Евгения Кравчук. Депутат находится в Александровской больнице в Киеве с левосторонним воспалением легких.

- Надо отметить Руслан в последний месяц не выезжал за границу, не отдыхал в "куршевелях". То есть мог заразиться только в Украине. Возможно, даже от коллег из других фракций, у которых болезнь была диагностирована ранее, - написала она.

По словам Кравчук, симптомы у Горбенко проявились 19 марта, через два дня после внеочередного заседания парламента. Она надеется, что депутат не успел заразить коллег. Комитет, в который входит Руслан Горбенко, последние две недели не собирался.

- Хочу успокоить всех: фракция не прекращает работу, парламент будет работать, хотя это будет делать сложнее. Пройдем тесты на вирус. Если нужно - кто-то из нас пойдет в изоляцию. На пленарные заседания будем приходить в защитных средствах, - заключила Евгения Кравчук.

Руслану Горбенко 41 год, он попал в Раду как 109 номер в списке "Слуги народа". Горбенко из Луганска, в 2010 году избирался в городской совет.

Горбенко пришлось сдать три теста на коронавирус, так как первый показал негативный результат, а второй положительный. Депутат заверил в своем Фейсбук, что с Сергеей Шаховым – первым депутатом, у которого подтвердили коронавирус – он не общался. Шахов попал в Раду по округу №114 Луганской области.

23 марта главы фракций впервые провели Согласительный совет по "скайпу". Однако, эксперты говорят, что удаленное голосование в Раде может оказаться незаконным.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Коронавирус у депутата Горбенко: в зоне риска президент, премьер и глава "Слуги народа"

В "секторе" Руслана Горбенко в пленарном зале сидят Максим Ткаченко, Сергей Ионушас, Александр Корниенко и глава фракции "Слуга народа" Давид Арахамия. Депутат посетил все пленарные заседания, которые проходили в Верховной Раде с 3 по 17 марта. В том числе, он был на отчете силовиков и переформатировании правительства 4 марта. По информации "КП в Украине", Руслан Горбенко был на встрече фракции "Слуга народа" с президентом Владимиром Зеленским 16 марта.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях