Дубинский заявил о 13 случаях коронавируса в Козине, в сельсовете отрицают

Дубинский заявил о 13 случаях коронавируса в Козине, в сельсовете отрицают

Фото: reuters

Коронавирус пробрался в элитные поселки под Киевом, где проживают много известных и влиятельных политиков, бизнесменов и звезд шоу-бизнеса, – Романков и Козин. По словам народного депутата-мажоритарщика от этого округа Александра Дубинского, в этих населенных пунктах диагностировано 13 случаев коронавируса.

- В Романкове (где проживал Шахов) и Козине (где проживали контактировавшие с ним люди) уже 13 подтвержденных случаев коронавируса. Это мой избирательный округ. И еще один сигнал всем нам - не стоять в стороне. Маски и средства индивидуальной защиты медикам нужны на вчера, - написал на своей страничке в Фейсбук Александр Дубинский. Никаких других подробностей о заразившихся парламентарий не озвучил.

"КП в Украине" дозвонилась в Козинский сельсовет и амбулаторию и узнала, насколько информация о 13 официально подтвержденных случаях коронавируса соответствует действительности.

- У нас такой информации нет, - такой лаконичный ответ был и в сельсовете, и в амбулатории Козина.

Если же в ближайшем будущем информация об инфицированных все-таки подтвердится, то получится саркастическая ситуация. В феврале, когда по Украине начали разгораться протесты против поселения эвакуированных из Китая украинцев, президент Владимир Зеленский пригрозил, что привезет их всех в Кончу-Заспу (район поселков Чапаевка, Плюты, Козин, Романков). "КП в Украине" писала, что в "зоне риска" могут оказаться Юлия Тимошенко, Олег Ляшко, Андрей Богдан, Ринат Ахметов, Леонид Кучма, Анатолий Гриценко, которые имеют недвижимость в этом районе.  

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Коронавирус у депутата Горбенко: в зоне риска президент, премьер и глава "Слуги народа"

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях