В Украине перенесли весенний призыв из-за карантина

В Украине перенесли весенний призыв из-за карантина

Фото: Укладов Олег

Президент Владимир Зеленский подписал указ с внесенными изменениями, который предусматривает перенос сроков весеннего призыва. Указ №103/2020 "Об увольнении в запас военнослужащих срочной службы, сроках проведения очередных призывов и очередные призывы граждан Украины на срочную военную службу в 2020 году" опубликован на сайте главы государства.

Так, в документе указано, что весенний призыв, который планировался с апреля по июнь, будет перенесен на май-июль 2020 года.

- Пункт 1 статьи 2 изложить в следующей редакции: май - июль. Пункт 1 статьи 3 изложить в следующей редакции: в мае - июле 2020 года. Кабинету министров Украины привести свои акты в соответствие с настоящим Указом. Этот указ вступает в силу со дня его опубликования, - отмечено в документе.

Ранее из-за введенного в Украине карантина перенесли призыв на срочную военную службу в Харьковской области. Как сообщил военный комиссар областного военкомата Юрий Калгушкин, отправка новобранцев в военные части должна была стартовать где-то с 7 апреля. Теперь же  юношей, подлежащих весеннему призыву, до 3 апреля вообще не будут вызывать в военкоматы и вся процедура сдвинется. 

КСТАТИ

Командующий ВСУ генерал-лейтенант Александр Сырский подписал распоряжение, согласно которому весенний призыв-2020 был приостановлен на время действия общенационального карантина.

Однако военные комиссариаты и территориальные центры комплектования и социальной поддержки должны продолжать работу по военно-учетным документам и организовать противоэпидемические меры. Председателям призывных комиссий рекомендовалось организовывать работу комиссий в соответствии с ограничениями, введенными местными органами исполнительной власти.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Согласно указу президента Украины Владимир Зеленский о снижении  призывного возраста, в армию будут призывать с 18 лет, а не с 20, как было раньше 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях