В Украине из-за карантина приостановлен весенний призыв

В Украине из-за карантина приостановлен весенний призыв

Фото: УНИАН

В связи с общенациональным карантином в Украине приостановлены отдельные мероприятия по призыву на срочную военную службу. Об этом 18 марта сообщила пресс-служба Сухопутных войск.

Весенний призыв-2020, который как раз сейчас должен бы войти в самую "горячую" фазу приостановлен распоряжением командующего ВСУ генерал-лейтенанта Александра Сырского.

- На время действия карантина приостановлены мероприятия призыва граждан на срочную военную службу, связанные с вызовом призывников к призывным участкам и областным сборным пунктам, до отдельного распоряжения, - сказано в сообщении.

Несмотря на это, военные комиссариаты и территориальные центры комплектования и социальной поддержки должны продолжать работу по военно-учетным документам и организовать противоэпидемические меры.

Председателям призывных комиссий рекомендуется организовывать работу комиссий в соответствии с ограничениями, введенными местными органами исполнительной власти.

Ранее, 17 марта, "КП в Украине" уже сообщала, что на Харковщине из-за карантина переносится призыв на срочную военную службу. Вместо апреля он планируется в мае-июне.

Об этом рассказал военный комиссар областного военкомата Юрий Калгушкин. По его словам, отправка новобранцев в военные части должна была стартовать где-то с 7 апреля. Теперь же  юношей, подлежащих весеннему призыву, до 3 апреля вообще не будут вызывать в военкоматы (максимум - будут работать с их личными делами, готовя повестки на потом), и вся процедура сдвинется. Вероятно, такие же изменения в сроки призыва и отправки новобранцев произойдут по всей стране.

Как ранее сообщала "КП в Украине", общая численность призывников весной 2020-го должна по плану составить 16 460 человек, из которых в Вооруженные силы должны были направить 9 000 человек, в Национальную гвардию - 5 460 человека, в Государственную пограничную службу - 1 300 человек, в Государственную специальную службу транспорта - 700 человек.

Все новости о коронавирусе и последствиях эпидемии COVID-19 в Украине и мире читайте в нашей онлайн-трансляции.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Согласно указу президента Украины Владимир Зеленский о снижении  призывного возраста, в армию будут призывать с 18 лет, а не с 20, как было раньше 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях