У замглавы Харьковского облсовета подтвердили коронавирус

У замглавы Харьковского облсовета подтвердили коронавирус

Комментарии: 4
Фото: Фейсбук

У заместителя главы Харьковского областного совета Владимира Скоробагача обнаружили коронавирус. Диагноз подтвержден результатом теста, который пришел из Германии.

- Да, Владимир Иванович сейчас находится  в больнице. Он отправлял свой анализ на исследование в Германию. Пришел результат теста - положительный. Сейчас врачи делают все необходимое, медики диагностировали у него пневмонию.Также в больнице лежит и его жена, - сообщила в комментарии "КП в Украине" пресс-секретарь чиновника Виктория Петрухина.

Изначально коронавирус диагностировали у жены Скоробагача, которая вернулась 11 марта из Франции. Женщина находится в самоизоляции на территории Киевской области. Это был первый случай заболевания среди жителей Харьковщины. Позже госпитализировали и самого чиновника из-за плохого самочувствия.

В связи с этим на территории области ввели режим чрезвычайной ситуации. По словам главы Харьковской ОГА Алексея Кучера, введение режима ЧС позволит быстро принимать управленческие решения, чтобы не допустить распространения коронавируса в области.

По словам чиновника, чрезвычайная ситуация необходима для того, чтобы в случае распространения заболевания у местных властей была возможность оперативно принимать управленческие решения. К примеру, перекрыть границы области или остановить общественный транспорт.

БЫЛО ДЕЛО

Коронавирус диагностировали у народного депутата от группы "Довіра" Сергея Шахова и его жены. Больной находится в больнице, у него также диагностировали пневмонию.

В больницу попал еще один нардеп от этой же группы Сергей вельможный вместе с 21-летним сыном. Их госпитализировали с признаками коронавируса, однако диагноз еще не подтвержден.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новый закон о коронавирусе: жесткие меры обывателям и послабление бизнесу

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях