Заявление МОЗ о 8 случаях выздоровления от коронавируса оказалось ошибочным

Заявление МОЗ о 8 случаях выздоровления от коронавируса оказалось ошибочным

Фото: REUTERS

Власти Черновицкой области опровергли информацию, которую распространил Центра общественного здоровья о том, что в Украине от заболевания коронавирусом излечились 8 человек. Об этом сообщает "Суспильне".

Руководитель департамента коммуникаций Черновицкой ОГА Виктория Гатрич  заявила, что в области зафиксирован 1 случай выздоровления среди заболевших коронавирусом, которого выписали из больницы 20 марта.

Так, позже пресс-служба Министерства здравоохранения отредактировала свои сообщения в социальных сетях и на официальном сайте. Таким образом, неподтвержденная информация была удалена.

- У 8 человек было зафиксировано подозрение на COVID-19. Для получения окончательного результата им было сделано 2 повторных теста на COVID-19, которые были отрицательными. У этих людей не обнаружено коронавирусной инфекции, - перефразировали свое заявление в ведомстве.

В итоге, на сегодня в украине зарегистрировано 47 случаев заболевания китайским вирусом. Из них - три человека скончались от заболевания. Это жители Житомирской, Черновицкой и Ивано-Франковской областей. Также известно об одном случае успешного выздоровления. Последние результаты обследования показали, что больной житель Черновицкой области выздоровел. Мужчину уже выписали из больницы.

КСТАТИ

Врачи Британской ассоциации оториноларингологии заявили, что признаки заболевания коронавирусом могут проявляться также в потери обоняния и вкусовых качеств. По словам медиков, если у пациента не имеется значительных симптомов коронавируса - повышенной температуры или кашля, а только потеря вкуса и обоняния, то это означает, что вирус находится в носовой полости. 

Как отметил профессор Нирмал Кумарм, нос является основной точкой проникновения вируса, когда мы вдыхаем капли, зараженные коронавирусом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вирусолог: Первые признаки коронавируса – боль в горле

На вопросы, которые уже месяц волнуют всю страну, ответила профессор Алла Мироненко.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях