Днепропетровская и Житомирская области забирают из Киева своих жителей, прибывших из-за границы

Днепропетровская и Житомирская области забирают из Киева своих жителей, прибывших из-за границы

Комментарии: 2
Фото: REUTERS/Ralph Orlowski

В Днепропетровской и Житомирской областях местные власти организовали доставку автобусами своих жителей, которые вернулись из других стран. 

Как сообщает пресс-служба Днепропетровского областного совета, свой транспорт они отправляют на постоянное дежурство в Киев, чтобы забирать приезжих. Однако для этого чиновники просят сообщать данные граждан, которые нуждаются в транспортировке.

- Днепропетровская область готова забрать своих жителей , которые в последние сутки пересекли границу наземным транспортом . Но нам необходимо знать об этих людях. Нам необходим контакт и данные о  каждом  человеке, кто сегодня едет  из стран ЕС. Мы готовы выслать за людьми транспорт и доставить домой с прохождением всех диагностических процедур и определения режима карантина. С сегодняшнего дня  транспорт Днепропетровской области станет на постоянное дежурство в Киеве, откуда организовано будет готов забирать людей, - сообщил глава областного совета Святослав Олейник.

Также чиновник попросил людей, вернувшихся из-за границы, сразу отправлять на самоизоляцию и обязательно сообщать о своем самочувствии. В свою очередь, область готова обеспечить тем, кто находится на карантине, адресную доставку продуктов питания.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Местные власти Житомира организовали доставку своих местных жителей, которые прибыли в Киев из-за границы и не могут самостоятельно добраться домой. Так, городские автобусы встретили первых житомирян, которых привезли спецпоездом. Об этом сообщает "Житомир.Инфо".

- Пассажиры с признаками заболеваний еще в вагонах будут проходить проверку. Люди с подозрением на заболевание изолироваться в киевских больницах. Житомирян без признаков заболевания регистрируем для дальнейшей обсервации и везем в Житомир, - заявил мэр города Сергей Сухомлин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Туризм подхватил коронавирус: что ждет путешественников и отрасль

В турфирмах как могут успокаивают туристов и готовятся к худшему.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях