Из Польши в Украину поездами эвакуировали 1153 человека

Из Польши в Украину поездами эвакуировали 1153 человека

Комментарии: 2
Фото: facebook.com/DPSUkraine

21 марта в Украину из Польши двумя поездами эвакуировали 1153 человек. Среди прибывших были пятеро иностранцев, которые имели документы, дающие право на пересечение границы. На границе людей встретили сотрудники Госпогранслужбы с представителями Лабораторного центра Минздрава и Госпотребслужбы.

- Всего из польского Перемышля в Украину уже прибыло семь таких поездов (пять - вчера). На данный момент всеми ими вернулось более 4220 граждан Украины и 13 иностранцев. Сразу после прибытия в вагоны поездов поднялись пограничники и представители санитарно-карантинного подразделения. Пассажирам измерили температуру, у всех прибывших она была в пределах нормы, жалоб на самочувствие не поступало. Также был проведен опрос о состоянии здоровья, всем раздали памятки, - сообщили в Госпогранслужбе Украины.

Там отметили, что каждый из пассажиров подписал добровольное согласие на проведение противоэпидемических и профилактических мероприятий.

Ранее сообщалось, что Польша создаст гуманитарный коридор для эвакуации граждан Украины. Благодаря этому люди смогут от границы с Германией транзитом через Польшу вернуться домой. Соседняя страна закрыла свой кордон с 15 марта из-за распространения нового коронавируса.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Как вернуться из-за границы: украинские послы отвечают на важные вопросы

Посольства Украины в круглосуточном режиме готовят эвакуацию наших граждан.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях