Карантин в Киеве: Верховная Рада передала 4 автомобиля для подвоза медработников

Карантин в Киеве: Верховная Рада передала 4 автомобиля для подвоза медработников

Фото: Верховная Рада

Киевские больницы получат четыре автомобиля, которые находятся на балансе парламента, для организации проезда работников медицинских учреждений. Об этом сообщается на сайте верховной Рады.

- В условиях объявленного карантина в Украине, из-за закрытия метро и очереди на другой общественный транспорт, в медицинских учреждениях возникают проблемы с перевозкой медперсонала на работу и домой. В ответ на обращение клинических больниц по оказанию помощи в этом вопросе, председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков предложил передать им в пользование четыре автомобиля, которые находятся на балансе парламента, - отметили в ведомстве.

По словам руководителя Аппарата ВР Вячеслава Штучного,  автомобили поступят на время карантина в распоряжение Александровской и Киевской городской детской инфекционной больниц.

Как отмечено в  сообщении, во время введенного режима чрезвычайной ситуации в Киеве автомобили смогут быть использованы для перевозки медицинских работников к местам работы и проживания, а также для доставки необходимых медицинских изделий и оборудования.

20 марта мэр Киева Виталий Кличко заявил о том. что несколько  служб такси в столице Украины согласились бесплатно довозить медиков до их мест работы на время действия карантина. Он также добавил, что на улицы Киева 20 марта выехало дополнительно 200 автобусов. Однако ситуация с общественным транспортом все еще остается напряженной, так как на улицах города все еще находится "очень много людей".

О ЧЕМ РЕЧЬ

Из-за распространения коронавируса в Украине правительство на внеочередном заседании 20 марта установило режим чрезвычайной ситуации в Киеве. По словам Шмыгаля, никаких новых ограничений пока не предвидится, а режим ЧС призван мобилизовать усилия для борьбы с распространением COVID-19. 

Согласно правилам введенного карантина, в столице закрыты станции метро, а также ограничено количество пассажиров в общественном транспорте. Из-за этого у горожан возникли проблемы с передвижением по городу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Перегибы карантина: нужно ли было закрывать метро и заставлять носить маски

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях