Кличко: в Киеве такси будет бесплатно возить медиков на работу

Кличко: в Киеве такси будет бесплатно возить медиков на работу

Фото: FB\Виталий Кличко

Несколько  служб такси в столице Украины согласились бесплатно довозить медиков до их мест работы на время действия карантина. Об этом во время брифинга 20 марта заявил мэр Киева Виталий Кличко.

Он также добавил, что на улицы Киева 20 марта выехало дополнительно 200 автобусов. Однако ситуация с общественным транспортом все еще остается напряженной, так как на улицах города все еще находится "очень много людей". В связи с этим Кличко призвал людей быть более собранными и не воспринимать пандемию коронавируса легкомысленно.

- Сегодня общественный транспорт прежде всего для медиков, спасателей, полицейских. Все другие должны оставаться дома. Не недооценивайте риски...  Мы не знаем, сколько среди нас инфицированных людей. Они могут сами не болеть, но инфицировать других… Если есть необходимость выйти в магазин, помогите своим соседям, - подчеркнул Кличко.

Он также добавил, что 19 марта киевским больницам было передано 39 карет скорой помощи, в которых также есть и аппараты вентиляции легких. 

По состоянию на утро 20 марта известно о 26 подтвержденных случаях заболевания коронавирусом. Три человека скончались. Заражение COVID-19 зафиксировано в: Черновицкой (15), Житомирской (2), Киевской (3), Днепропетровской (2), Донецкой (1), Ивано-Франковской (1) областях и Киеве (2).

 

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сколько должен стоить тест на коронавирус в частной больнице

"Уважаемые клиенты. Тест-системы на выявление коронавируса закончились. Ожидаем поставку в пятницу, 20 марта" - такую фразу еще вчера можно было услышать, позвонив в контакт-центр киевской клиники "Евролаб". Той самой, где год назад сдавал анализы Владимир Зеленский. Но уже на следующий день оператор сообщил другое: "Нам отказано в поставке тестов. Ждем". Почему частные клиники оказались не готовы к встрече с коронавирусом, разбиралась "КП" в Украине".

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях