В Раде ищут депутатов, с которыми контактировал Шахов

В Раде ищут депутатов, с которыми контактировал Шахов

Фото: facebook.com

Глава Аппарата Рады Вячеслав Штучный потребовал от депутатов составить список тех, кто контактировал с заболевшим коронавирусом Сергеем Шаховым. Как пишет Lb.Ua, об этом говорится в распоряжении Штучного.

- Прошу в течение суток наработать и предоставить список лиц руководителю Аппарата Верховной Рады, которые контактировали с депутатом Шаховым, и другими лицами с подтвержденным коронавирусом. Также прошу наработать и предоставить информацию о народных депутатах, их помощниках-консультантах, сотрудников депутатских фракций и групп, которые с 1 марта находились за пределами Украины, с указанием страны и периода пребывания в ней, - отмечается в распоряжении Штучного.

Он добавил, что если депутаты или их помощники сдавали тесты на COVID-19, отправлять их результаты при помощи приложения на телефонный номер.

О болезни Шахова узнали 18 марта

Информация о том, что депутат может быть болен коронавирусом, появилась утром  18 марта  в сети. Сам парламентарий в комментарии СМИ сначала опроверг диагноз. Он заявил, что  у него обычное ОРВИ. Однако уже через пару часов другому изданию Шахов заявил, что скорее всего, диагноз подтвердился. Позже коронавирус у депутата подтвердили МОЗ и Верховная Рада. 

Вечером 18 марта президент Украины Владимир Зеленский сообщил, что все контактировавшие с заразившимся коронавирусом нардепом Шаховым лица пройдут быстрый тест на коронавирус. 

В Раде ищут депутатов, с которыми контактировал Шахов. Фото: lb.ua 
В Раде ищут депутатов, с которыми контактировал Шахов. Фото: lb.ua 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Нардеп Сергей Шахов: Я убежден, что заболел именно в Украине 

Народный депутат, у которого официально диагностировали коронавирус, рассказал "КП в Украине", с кем из коллег контактировал последние время, чем лечиться и почему отказался от госпитализации.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях