Кабмин принял решение о закрытии метро по всей Украине

Кабмин принял решение о закрытии метро по всей Украине [дополняется]

Комментарии: 6
Фото: Сергей Людкевич

Правительство утвердило решение о закрытии всех метрополитенов на территории Украины в связи с противодействием распространению коронавирусу. Об этом сообщают "Украинськи новини".

- Комиссия по техногенной безопасности и чрезвычайным ситуациям под председательством премьера (премьер-министр Денис Шмыгаль) приняла решение о закрытии метрополитена в Киеве, Харькове и Днипре в течение 17 марта, - сообщил народный депутат ВР Алексей Гончаренко.

Решение Кабмином было принято после того, как президент Владимир Зеленский обратился в Минфраструктуры с рекомендациями запретить с 12:00 18 марта работу метро и ж/д, авиа- и автобусное междугороднее пассажирское сообщение.

16 марта Кабмин собрался на внеочередное заседание, чтобы рассмотреть вопрос о принятии беспрецедентных мер, направленных на борьбу с коронавирусом Covid-19. Крупные города один за другим объявили тотальный карантин: Винница, Хмельницкий, Полтава, Николаев, Львов, Тернополь, Ивано-Франковск, Одесса и другие.

Мэр Харькова Геннадий Кернес в комментарии "УП" заявил, что не будет выполнять распоряжения президента  о закрытии на время карантина метрополитена. Он назвал такое решение необоснованным, так как в Харькове "не зафиксировано ни одного случая заболевания, а "люди должны как-то ездить на работу и передвигаться".

В связи с этим Зеленский пригрозил Кернесу уголовной ответственностью.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Чем грозит украинской экономике всемирный карантин 

Ограничения, которые вводят в мире могут существенно ослабить, как мировую экономику, так и отечественную.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях