Зеленский пригрозил Кернесу уголовной ответственностью

Зеленский пригрозил Кернесу уголовной ответственностью

Комментарии: 3
Фото: скриншот

Президент Украины Владимир Зеленский на "Свободе слова" (ICTV) прокомментировал нежелание мэра Харькова Геннадия Кернеса закрывать метро (программа, кстати, идет без зрителей). Глава государства рекомендовал это сделать из-за угрозы распространения коронавируса.

- Я люблю Харьков. Каждый больной человек в Харькове - это будет личная ответственность Кернеса. С другой стороны, если он будет нарушать закон, с он начинает это делать, то его ждёт уголовная ответственность, - сказал Зеленский.

Мэр Харькова Геннадий Кернес в комментарии "УП" заявил, что не будет выполнять распоряжения президента  о закрытии на время карантина метрополитена. Он назвал такое решение необоснованным, так как в Харькове "не зафиксировано ни одного случая заболевания, а "люди должны как-то ездить на работу и передвигаться".

Зеленский рекомендовал Кабмину остановить пассажирское сообщение между городами и областями, включая работу метро. Останется работать только городской транспорт с ограничениями по количеству пассажиров: до 10 человек - в маршрутных такси и такси и до 20 человек - в троллейбусах, автобусах, вагонах трамвая. Также президент призвал закрыть все торговые и развлекательные заведения по всей стране.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Чем грозит украинской экономике всемирный карантин

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях