Из-за эпидемии коронавируса в Украину не пропустили 50 иностранцев

Из-за эпидемии коронавируса в Украину не пропустили 50 иностранцев

Фото: facebook.com/zahidnuy.kordon

С 16 марта в Украине из-за коронавируса COVID-19 закрыли около 100 пунктов пропуска на границе с другими странами, еще почти 50 пешеходных пунктов пропуска также не работают. Запрещен въезд в иностранцам и лицам без гражданства, за исключением отдельных категорий. Некоторые все же попытались пересечь кордон после введенных мер. Однако их не пропустили. По данным Госпогранслужбы - это более 50 иностранцев, которые хотели попасть в Украину с полночи 16 марта до 8 утра.

Там также сообщили, что за последние сутки, накануне анонсированного закрытия границ,в пунктах пропуска оформили более 140 тысяч человек, из которых въезжали - 85 тысяч. В районе проведения ООС в обоих направлениях пропущены около 55 тысяч людей. А в наравлении Крыма - 4,7 тысяч.

Всего в течение 15 марта пограничники провели температурный скрининг почти 120 тысяч человек.

По состоянию на утро 16 марта на кордоне с Польшей, Словакией и Беларусью никаких транспортных средств нет, сообщили пограничники. 

СНБО рекомендовал гражданам Украины воздержаться от выезда за границу, а тем, кто находится за границей - вернуться до конца 17 марта домой, так как с полночи прекращаются регулярные пассажирские перевозки в другие страны.

Карта открытых и закрытых пунктов пропуска

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

10 важных вопросов о карантине в Украине: спортзалы и церкви открыты, а кино откладывается 

Разбираемся в непонятных моментах противодействия коронавирусу.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях