В Верховной Раде готовятся принять закон о борьбе с коронавирусом

В Верховной Раде готовятся принять закон о борьбе с коронавирусом

Комментарии: 1
Фото: iportal.gov.ua

Депутаты Верховной Рады рассмотрят законопроект о противодействии коронавирусу. Об этом сообщает народный депутат от партии "Слуга народа" Александр Ткаченко в своем "Телеграмм-канале".

- Рада готовит к принятию закон "Про противодействие коронавирусу". Все фракции вместе. Голосование во вторник или среду, - написал Ткаченко.

Речь идет про законопроект о первоочередных решениях, связанных с предотвращением коронавируса COVID-19 и связанных с ним заболеваний, который инициировало Министерство здравоохранения.

Законопроект предусматривает:

Упрощение процедуры закупки товаров, работ и услуг для предотвращения и борьбы с коронавирусом, что позволит ускорить процесс закупки средств индивидуальной защиты и тест-систем;

Возможность работникам выполнять работу на дому;

Запрет на проведение массовых мероприятий с численностью более 200 человек;

Запрет на проведение мероприятий государственного надзора и контроля на время осуществления мероприятий, связанных с предотвращением и борьбой с коронавирусом;

Усиление контроля въезда и выезда на территорию Украины;

Четкий алгоритм принудительной изоляции и самоизоляции и ответственности за несоблюдение карантина.

ОФИЦИАЛЬНО

На сегодня в Украине подтверждены три случая заболевания коронавирусом. Из троих заболевших - умер один человек. Ею оказалась пожилая женщина из Житомирской области.

В сязи с этим Кабмин принял решение о введении трехнедельного карантина на территории всей страны.  С 12 марта в Украине закрыли все вузы, школы и детские сады. Также введен запрет на проведение массовых мероприятий с участием более 200 человек.

На внеочередном заседании Кабинета Министров Украины 14 марта было принято решение о временном ограничении пересечения государственной границы. С 16 марта на территорию Украины не будут пропускать иностранцев, но украинцы смогут попасть домой.

Фото: скриншот
Фото: скриншот 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Минздрав рекомендует закрыть заведения общественного питания, ТРЦ и запретить передвижение в стране

Глава Минздрава считает, что нужно ужесточить принятые ранее меры.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях